Ярко желтая змея

 Радужный питон

Этот Питон действительно заслуживает места в нашем списке, ведь его кожа переливается всеми цветами радуги. Среда обитания змеи — Центральная и Южная Америка.

Обычно радужные питоны вырастают до 150–170 см, но встречаются питоны до 2 метров. Эта змея отлично плавает и предпочитает жить вблизи водоемов. Питается питон птицами и мелкими млекопитающими.

https://www.youtube.com/watch?v=ns8wbW2vt2E

Очень красивая и редкая змея нашей планеты под названием радужная (Shieldtail) действительно очень похожа на радугу, так как переливается всеми цветами радуги, а ее цвет словно перламутр блестит на солнце.

Ее отличительной чертой является яркий и словно неоновый окрас. Посмотрите сами ну разве не красотка?

Посмотрев на нее, страх перед рептилией сменяется на удивление и восхищение.

Встретить змею можно в Индии и Пакистане, но это уже если сильно повезет. Но о ней известно очень мало, поэтому давайте лучше полюбуемся ней на наших фото.

Общие положения

Белые змеи не являются самостоятельным видом. Это генетически уникальные пресмыкающиеся. Другими словами, ответ на вопрос «как иначе называется белая змея» — альбинос.

Самыми знаменитыми являются калифорнийские альбиносы. По мнению специалистов, ещё несколько лет и они займут большую часть обитаемой территории Канар.

На белую змею в природе можно наткнуться нечасто, причём она может принадлежать любому семейству данных пресмыкающихся.

Техасский полоз

Другое название этой рептилии – белый крысиный полоз.

Такое наименование объясняется не только рационом, но и внешним сходством. Это довольно редкий вид. Он не ядовит. Но его укусы довольно болезненны.

Также стоит отметить ярко выраженную агрессивность во время смены шкурки или при наличии угрозы. Живут полозы до 17 лет.

Так как белой змеёй, как мы выяснили ранее, может оказаться любая змея (уж, чёрная мамба, королевская кобра) рассмотрим эти виды подробнее.

Эта белая, на первый взгляд, безобидная змея, вовсе такой не является. Хотя она не ядовита, но укусы ее довольно болезненные.

Ее еще называют крысиной змеей не только по своему рациону, но и по схожести. Голова змеи приплюснута и напоминает мышиную мордочку.

Еще техасский полоз один из немногих видов змей с белой окраской, что делает его любимцем террариумистов.

Описание и место проживания

Ярко желтая змея

Глядя на фото белой змеи, можно выделить следующие характерные внешние особенности:

  • Длина тела – 180 см.
  • Глаза крупные, голубого окраса.
  • Голова имеет приплюснутую форму и сходство с мышиной мордой.
Предлагаем ознакомиться  Альтернативные источники энергии для дома

Ареал обитания полоза – почти вся территория США и юг Канады.

Змея любит места с повышенной влажностью, поэтому селится вблизи водоёмов, в оврагах и широколиственных лесах. Можно увидеть её и на пустошах неподалёку от городских поселений.

Рацион питания

Ужи прекрасно плавают и нередко добывают себе пищу не только на земле, но и в воде. Рацион питания змей в основном состоит из мелких позвоночных животных: земноводных и пресмыкающихся. Однако есть любители грызунов, птиц и рыб. Лакомством для ужа являются лягушки. Он их ловит в воде и на берегу. Голодный уж проглатывает сразу несколько мелких лягушек. В воде он охотится и на головастиков и рыбешек.

Меню техасского полоза состоит из мелких грызунов, птиц с их яйцами, ящериц и лягушек.

При домашнем содержании кормить питомца надо 1 раз в 7 дней, давая ему мышек подходящих габаритов.

 Рогатая гадюка

Эта рогатая красотка обитает в пустынях Северной Африки, и на первый взгляд, не кажется агрессивной. Но на самом деле она очень опасная, но не коварная как некоторые змеи.

Она никогда не поджидает и нападает первой на человека только в целях своей самозащиты. Ее чешуйки очень похожи на острые колючки, но они нужны для необходимой конспирации, с которой она справляется идеально.

Ярко желтая змея

Днем рогатая гадюка зарывается в теплый песок и спит. Кстати расцветка у нее для этого подходящая. Поэтому, отправляясь в африканскую пустыню, очень тщательно смотрите под ноги.

 Мамба Джеймсона или Зеленая Мамба

Яркий и насыщенный окрас этой африканской красавицы-убийцы завораживает и удивляет, ведь мы привыкли, что все ее сородичи имеют более темные и пастельные расцветки, а Мамба Джеймсона одарена необычным окрасом.

Ее красочный зеленый цвет можно сравнить с цветом сочного зеленого яблока.

Несмотря на всю красоту, необычность и элегантность этой змеи, она считается одной из самых ядовитых змей планеты и с ней нужно быть очень осторожным. Да, красота — страшная сила.

Возможно, это вас сейчас немного удивит, но зеленый питон не сразу становится зеленым. Новорожденные питончики имеют оранжевый и даже немного красноватый оттенок. И только когда питону исполняется год, чешуя меняет свой цвет на ярко-зеленый.

Представители этого вида достигают длины до 2-х метров. Рацион их питания составляют ящерицы, мелкие птицы и грызуны.

Молочная змея

Ярко желтая змея

Имеет симпатичную бело-чёрно-красную расцветку. Рацион – мыши. Факт: данная змея с белыми полосками довольно неплохо чувствует себя в неволе.

Эта яркая представительница змеиного семейства имеет очень яркий и сочетаемый окрас в красно-черных тонах. Сочетание именно этих двух цветов придают жительнице Гондураса и Никарагуа некой элегантности и в то же время агрессивности.

Предлагаем ознакомиться  Самогон на калгане: ореховая и кофейная калгановка

Хотя змея не ядовитая, ее часто путают с очень похожим по расцветке ядовитым аспидом.

Удавы

Анаконда

Самый известный вид удава. Анаконда славится огромным размером, до 6,5 метров в длину. Ни одна современная змея не может похвастаться подобными габаритами. Водится она в южноамериканских тропиках.

Интересный факт! В 1944 году была найдена самая длинная анаконда в мире. Длина её тела составила более 11 метров. Чешуйки этого огромного удава имеют темно-зеленый окрас. На его теле могут быть темные круги, а по бокам – желтые. Несмотря на отсутствие яда, это животное может нанести человеку вред, в первую очередь, болезненными укусами. Но, урона от него ждать не придется, если не беспокоить его.

Анаконда любит воду, поэтому её можно обнаружить у рек и озёр. Она может продолжительное время лежать под солнцем, греясь, но большую часть суток, всё же, проводит в воде. Кстати, именно там она и линяет. Чаще всего, добычей анаконды становятся водные птицы, но она охотится и на млекопитающих, ящериц и рыб.

Обыкновенный удав

Ярко желтая змея

Удав – вид змеи, который редко заползает в засушливые местности. Он встречается недалеко от водоемов. Данный вид распространен в Центральной Америке. Его добычей становятся пернатые и мелкие звери.

Из-за отсутствия яда и интересной внешности, некоторые люди предпочитают держать этих крупных чешуйчатых дома. Однако, нужно быть готовым к тому, что в неволе их придется кормить живыми грызунами или цыплятами. На теле особи просматриваются необычные узоры. Она достигает половой зрелости к 3 годам.

Собакоголовый удав

Водится этот красивый светло-зеленый удав в южноамериканских тропиках. Он считается одной из самых крупных змей, до 3 метров длиной. На спине этого животного можно чётко просмотреть белые чешуйки, образующие тонкие неравномерные полоски.

Собакоголовый удав очень любит деревья. Благодаря цепкому хвосту, он способен прочно закрепиться на толстой ветке, даже повиснув вниз головой. Это один из немногих видов змей, которых легко приручить. В неволе он ведет себя спокойно и осторожно, большую часть дня, отдыхая. Рацион питания собакоголового удава составляют пернатые.

Песчаный удав

Распространен вид в Африке, Западной Европе и Азии. Песчаный удав – пятнистая змея. На его теле песочного цвета могут быть светлые или темно-коричневые чешуйки, образующие круги. Это животное привлекают сухие степи.

Питается оно мышами, черепахами, ящерицами и некоторыми птицами. Самка данного вида чешуйчатого в 1,5 раза крупнее самца. У песчаного удава очень маленькие зубы, отчего его укус – достаточно неприятен. Тем не менее, в них нет яда, следовательно, укус не несет смертельной опасности для человека.

Предлагаем ознакомиться  Цвет листьев у клена осенью. Цвет листьев осенью

Радужный удав

Это один из немногочисленных видов пресмыкающихся, на теле которого можно рассмотреть радужные блики. Окрас этой особи довольно интересен. Основной цвет её чешуи – коричневый, но светлые и темные чешуйки складываются в круговые фигуры, каждая из которых имеет темный ободок.

Тело змеи блестит только при попадании на него ультрафиолетовых лучей. Интересно наблюдать за её передвижением в солнечную погоду. Кстати, радужный удав – прекрасный пловец.

Мадагаскарский удав

Очень красивые змеи: Королевская кобра

Эндемик острова Мадагаскар. Может вырасти до 3 метров. Основной цвет чешуи этого пресмыкающегося – коричневый. На его теле имеются фигуры ромбической формы. Когда животное выползает на местность, хорошо освещенную солнцем, его тело окрашивается в металлический зеленоватый цвет.

Зоологи выделяют подвид такой змеи – древесный мадагаскарский удав. Большую часть дня он проводит под густым кустарником либо в деревянной кроне. Животному приходится покидать своё укрытие, чтобы охотится. Обычно, добычу оно выслеживает около водоема.

Ребристая кандойя

Эта змея отлично лазит по деревьям. Обитает на острове Новая Гвинея. Нужно отметить, что данный вид чешуйчатого изучен слабо. Окрас особи светлый. На её теле имеются зигзагообразные узоры. Охотится ребристая кандойя вечером или ночью. Её добычей становятся мелкие грызуны, например, мыши.

Садовый удав

Обитает в венесуэльских и колумбийских лесных зонах с высоким уровнем влажности. Максимальная длина такой особи – 1,7 метра. Цвет чешуи садового удава может быть черным, песчаным, красным, серым и другим. На его спинной части просматриваются нечеткие фигуры.

Охотится особь, преимущественно, ночью. День же она проводит в деревянном дупле. Нередко местом для ночлега этого животного становятся заброшенные пернатыми гнезда.

Гладкогубый удав

Ямайский эндемик. Самка гладкогубого удава может вырасти до 2,5 метров. Самцы немного меньше, до 2 метров. Тело особи покрыто красными и черными чешуйками. Иногда на нем просматриваются нечеткие желтые пятна. В ночное время, это животное более активно, чем ночью. Оно ведет наземный образ жизни. Основная пища гладкогубого удава – это летучие мыши.

Очень редкий вид, эндемик острова Раунд. Максимальная длина – полтора метра. Особенность вида – острый хвостовой кончик. Цвет чешуи животного – темно-оливковый или бурый. Но на его теле могут быть белые небольшие полоски. Образ жизни ведет ночной.

Очень необычный, как по мне, удав бело-красного цвета. Он очень ленивый и медленный, поэтому днем спит, а ночью выходит на охоту.

Оцените статью
Сочный урожай
Adblock detector