Вкуснотища из фарша

Оладьи из куриного фарша с добавлением тыквы

Блюдо лёгкое и вкусное, поэтому прекрасно подойдёт как для
обеда, так и для ужина. Большая часть ингредиентов есть в доме любого человека.
Когда среди запасов присутствует тыквы, можно рассмотреть данный рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе – 380 г;
  • лук – 1 головка;
  • тыква – 100 г мякоти;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез по вкусу;
  • чеснок – 3 зубца;
  • мука – 2 большие ложки;
  • специи;
  • масло для обжаривания.

https://www.youtube.com/watch?v=channelUC7FX

Мякоть тыквы, предварительно очищенную от шкурки, натирают на крупной тёрке. Режут чеснок и лук мелкими кусочками. Соединяют в миске вместе со свежим куриным фаршем, солят и перчат по вкусу.

Добавляют 2 столовые ложки майонеза, немного муки. Всю смесь перемешивают до получения однородной массы. Оставляют на 15-20 минут, чтобы компоненты хорошо пропитались.

2 столовые ложки майонеза, немного муки. Всю смесь перемешивают до получения однородной массы. Оставляют на 15-20 минут, чтобы компоненты хорошо пропитались.

Разогревают сковородку и наливают растительное масло.
Столовой ложкой выкладывают оладьи, слегка прижимают сверху для получения
нужной формы. Жарят на среднем огне до 5 минут с каждой стороны. Корочка
окрасится в золотистый оттенок, появится незабываемый аромат.

Закусочные рулеты с беконом

Рецепт простой и быстрый, а блюдо подходит как для закуски, так и в качестве основной пищи. Рекомендуется покупать копчёный бекон, нарезанный длинными и тонкими ломтиками.

Он нежнее и насыщеннее сырого, поэтому придаёт блюду особый вкус. Фарш подойдёт как свиной, так и свино-говяжий. Рекомендуется убедиться, что в нём не слишком много сала, если человек не любит жирные продукты.

Ингредиенты:

  1. Фарш – 300 г.
  2. Бекон – 100 г.
  3. Куриное яйцо – 1 штука.
  4. Чеснок – 1 зубчик.
  5. Растительное масло.
  6. Соль и перец.

Рулетики делаются легко и быстро. Человек смешивает фарш с
куриным яйцом, солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Получается плотная
однородная масса, которая хорошо лепится. Лепится продолговатая котлета,
размером чуть меньше ладошки. После этого фарш оборачивается беконом и
придаётся руками форма.

На раскалённую сковородку с маслом выкладываются готовые
рулеты. Обжариваются со всех сторон в течение 15 минут. Под конец приготовления
рекомендуется накрыть крышкой, чтобы фарш не остался сырым. Рулеты можно есть с
гарниром в виде картошки пюре или использовать в качестве закуски. Рецепт
подходит для праздничного стола и непременно порадует гостей.

Картофельная запеканка с фаршем

Что быстро и вкусно приготовить из фарша? Запеканки легко делаются и радуют нежным вкусом. Единственный минус – предварительно следует отварить картошку и сделать пюре.

Дальнейший процесс приготовления займёт не больше 30 минут. Для рецепта рекомендуется брать куриный или свиной фарш средней жирности.

Ингредиенты:

  1. Картофельное пюре – 50 грамм.
  2. Сливки 20%.
  3. Сметана – 2 столовые ложки.
  4. Фарш – 300 грамм.
  5. Российский сыр – 50 грамм.
  6. Кетчуп (по желанию).
  7. Луковица – 1 штука.
  8. Яйцо – 1 штука.
  9. Специи.

Для начала следует поставить картофель вариться. Он будет готов примерно через 20-25 минут. В это время необходимо порезать лук и добавить вместе с куриным яйцом в фарш. Масса перемешивается и выкладывается на сковородку для дальнейшей обжарки.

Рекомендуется следить за тем, чтобы мясо не собиралось в крупные комки. При необходимости их следует дробить ложкой или вилкой. Допускается добавить кетчуп, чтобы придать фаршу яркий вкус.

Варёный картофель нужно довести до состояния пюре. Следует
добавить соль, сливки и хорошо перемешать.

Вкуснотища из фарша

Берётся ёмкость для запекания, смазывается сливочным маслом.
В неё накладывается половина картофельного пюре так, чтобы получился ровный
слой. Его рекомендуется обмазать сметаной, чтобы блюдо не получилось слишком
сухим. Далее кладётся фарш, распределяется ровным слоем. Его тоже смазывают
сметаной. Некоторые люди заменяют молочный продукт майонезом, но нужно
учитывать, что блюдо получится слишком жирным.

Предлагаем ознакомиться  В чебуреки класть сырой или готовый фарш

Под конец сверху делается ещё один слой из картошки – он должен полностью накрыть мясо. Сверху наносится сметана, после чего блюдо отправляется в духовку на 20 минут.

Рекомендуется выставить температуру 180 градусов. Под конец готовки сверху кладётся тёртый сыр. Потребуется 5-10 минут для того, чтобы он полностью расплавился. Блюдо получится сытным и вкусным, и его можно есть как на ужин, так и на обед.

Фрикадельки в сливочном соусе

Рецепт довольно необычный, потому как не каждый человек
добавляет в фарш творог. При этом блюдо получается действительно вкусным и
сочным. Его обязательно следует готовить с соусом, который потом хорошо
подойдёт для гарнира.

Что потребуется:

  • Свино-куриный фарш – 500 г.
  • Творог – 100 г.
  • Сметана – 1 большая ложка.
  • Лук – 1 головка.
  • Перец, соль и чеснок.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка).

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Все компоненты необходимо смешать до получения однородной
массы. Обязательно необходимо добавить соль и перец по вкусу, измельчённый
чеснок. Потребуется слепить котлеты, после чего обвалять в муке. Поместить на
подогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до получения золотистой
корочки.

Соус готовится несложно, и для него потребуются другие ингредиенты. Нужно взять 1 луковицу, порезанную мелкими квадратиками. Стоит добавить 3 маленькие ложки томатной пасты, перец, соль, лавровый лист.

Овощи предварительно обжариваются до золотистого оттенка, заливаются водой и смешиваются с томатом. Под конец приготовления нужно подмешать щепотку муки, чтобы соус загустел. После этого можно добавить зелень. Котлеты необходимо залить соусом и протушить до готовности. После этого блюдо можно подавать на стол вместе с любым гарниром.

Оладьи из куриного фарша с добавлением тыквы

Блюдо готовится в духовке, поэтому оно получается не только вкусным, но и полезным. Рекомендуется приготовить фрикадельки в сливочном соусе, они получатся нежными.

В фарш обязательно добавляется булочка, размоченная в жирном молоке. Гарнир выбирается в зависимости от личных пожеланий. Предпочтительно приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты:

  1. Фарш – 500 г.
  2. Луковица – 1штука.
  3. Куриное яйцо – 1 штук.
  4. Булка – 1 штука.
  5. Молоко или сливки.
  6. Специи.

Для бульона необходимо 500 мл воды, 20 г масла сливочного,
100 мл сливок. Дополнительно подготавливаются 30 г муки и соль.

Хлеб заливается молоком, измельчается в блендере до получения однородной массы. Мясо при необходимости пропускается через мясорубку. Допускается использовать готовый фарш. Добавляется булка, яйцо, поджаренный лук. По желанию кладутся специи, перец и соль.

Фарш вымешивается, после формируются фрикадельки в виде маленьких шариков. Выкладываются на сковородку с подогретым растительным маслом. Обжариваются со всех сторон, пока не появится румяная корочка.

Для соуса на сковороде обжаривается мука со сливочным
маслом. Получатся комки теста, и это не страшно. Вливается бульон либо вода,
помешивается так, чтобы тесто растворилось. Добавляются сливки.

Фрикадельки помещаются на противень, заливаются соусом.
Форма отправляется в духовку и готовится до 180 градусов в течение 20 минут.
Фрикадельки получаются нежными и вкусными, отлично гармонируют с картофельным
пюре. Допускается сочетать с другими гарнирами по вкусу.

Существует много рецептов блюд с добавлением фарша, которые
делаются меньше чем за час. Удастся выбрать как диетические варианты, так и
обычные. Все блюда по-своему интересны, питательны и приятны. Опытные
домохозяйки всегда на всякий случай держат в холодильнике фарш, чтобы быстро
приготовить обед, ужин или перекус.

Закусочные рулеты с беконом

Чтобы блюда вкуснее получались, рекомендуется самостоятельно
покупать мясо и пропускать через мясорубку. Можно контролировать количество
жира и жил, свежесть продукта. Фарш лучше не подвергать заморозке, чтобы он
оставался максимально вкусным. Чем быстрее приготовить, тем аппетитнее выйдет
еда. Даже обычные фрикадельки без соуса понравятся взрослым и детям.

Голубцы в духовке

Многие люди любят голубцы, так как блюдо получается сочным и сытным. Их готовят, когда возникает вопрос, что вкусно приготовить из фарша. Сама капуста полезна для здоровья, поэтому её обязательно нужно добавлять в рацион.

Предлагаем ознакомиться  Как растет комнатная мята плектрантус и ее полезные свойства

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Готовить рецепт допускается как на плите, так и в духовке. Рекомендуется приобретать молодую капусту, так как её листья более нежные и эластичные.

Ингредиенты:

  1. Листья капусты – 5 штук.
  2. Отварной рис – 3 большие ложки.
  3. Фарш с луковицей – 250 г.
  4. Перец и соль.
  5. Петрушка.

Для соуса потребуется:

  1. Сметана – 3 большие ложки.
  2. Молоко – 50 мл.
  3. Мука – 1 маленькая ложка.
  4. Томат (паста) – 50 г.
  5. Мясной бульон либо вода – 100 мл.

Картофельная запеканка с фаршем

Фарш потребуется перемешать с отварным рисом, молоком,
добавить специи и соль по вкусу. Листья отвариваются до полуготовности. Они не
должны быть слишком мягкими, иначе могут порваться. В капусту необходимо
поместить фарш, после чего завернуть голубцы. Их складывают в форму для
выпекания, после чего переходят к приготовлению соуса.

Необходимо перемешать сметану, томат, муку, воду и молоко. Смесь перчится и солится, после чего ей придётся залить голубцы.

Форму для запекания накрывается фольгой, чтобы блюдо пропарилось. Его необходимо поместить в духовку примерно на 40 минут. Теперь останется выставить температуру 180 градусов и подождать, пока блюдо приготовится. Перед подачей на стол его останется только посыпать зеленью и дать немного остыть.

Ленивая лазанья с лавашом

 Рецепт простой и
быстрый, поэтому его удастся приготовить в тот день, когда нет свободного
времени. Лазанья сама по себе вкусная и аппетитная, а с лавашом она получается
ещё интереснее.

Ингредиенты:

  1. Лаваш – 1 упаковка.
  2. Лук – 1 штука.
  3. Фарш из говядины – 500 г.
  4. Твёрдый сыр – 50 г.

Для соуса:

  1. Молоко – 350 мл.
  2. Мука – 3 большие ложки.
  3. Сливочное масло – 100 г.
  4. Сахар – 2 маленькие ложки.
  5. Соль по вкусу.

Лук необходимо мелко порезать и обжарить на растительном
масле. Когда он окрасится в золотой оттенок, потребуется добавить в фарш. Вся
смесь солится и обжаривается до готовности.

Тем временем следует приготовить вкусный соус. В сотейнике потребуется растопить сливочное масло, смешать с мукой. Вся смесь перемешивается для получения однородной массы.

Вливается молоко, добавляется соль и сахар. Соус перемешивается и готовится на тихом огне в течение 5 минут. Как только он немного загустеет, потребуется снять с огня.

На форму для выпекания положить лист лаваша, который
рекомендуется подогнать под размеры. Сверху кладётся небольшая часть фарша,
слой разравнивается, поливается соусом. Слои повторяется до тех пор, пока
продукты не закончатся. Обычно получается до 5 слоёв. Сверху посыпается тёртый
сыр.

Духовку рекомендуется заранее разогреть. Форма помещается
внутрь и запекается при температуре до 200 градусов. В среднем время
приготовления составляет 25 минут. Лазанья получается вкусной и нежной, при
этом её не приходится долго готовить. Блюдо можно нарезать на порции и подать
на стол.

Котлеты из мяса и творога в томатном соусе

Макароны любят многие люди, при этом продукт недорого стоит, быстро готовится. Если добавить фарш, тогда получится вкусная и сытная паста. Блюдо можно приготовить в любое время, даже вечером.

Главное, чтобы под рукой был фарш. Подойдёт как свиной, так и куриный, говяжий, индюшиный. Можно смешать несколько видов, чтобы получилось сытнее.

Ингредиенты:

  1. Спагетти – 200 г.
  2. Фарш – 150 г.
  3. Сливочное масло – 10 г.
  4. Морковка – 1 маленькая штука.
  5. Томатная паста – 2 большие ложки.
  6. Репчатый лук – 1 головка.
  7. Чеснок – 1 зубчик.
  8. Растительное масло – 2-3 большие ложки.
  9. Твёрдый сыр.
  10. Мука – 1 большая ложка.
  11. Специи по вкусу.

В подсоленную воду выкладываются спагетти и варятся до
готовности. В среднем процесс занимает 10-15 минут. Готовые макароны
скидываются в дуршлаг, чтобы вся вода слилась. Спагетти обратно возвращаются в
кастрюлю, смешиваются со сливочным маслом и перемешиваются.

Сковорода разогревается вместе с растительным маслом. В ней
выкладывается измельчённый лук, натёртая морковка. Когда овощи обжарятся до
появления золотистой корочки, выкладывается фарш. Он обжаривается вместе с
луком и морковью, время от времени его нужно перемещать. Добавляется соль,
паприка, перец и другие специи по вкусу. Сверху посыпается столовая ложка муки.

Предлагаем ознакомиться  Ленивые голубцы слоями в кастрюле с рисом и фаршем

Котлеты из мяса и творога в томатном соусе

Во время приготовления добавляется томатная паста,
перемешивается с фаршем. Вливается кипяток на глаз, всё перемешивается и
тушится до 5 минут. При необходимости соус ещё раз подсаливается, добавляется
измельчённый чеснок и сахар. Всё перемешивается и тушится ещё 5 минут.

Спагетти выкладываются на тарелку, а сверху помещается соус с фаршем. Рекомендуется добавить твёрдый сор, предварительно перетёртый.

Фрикадельки в сливочном соусе

Суп – это полезное и вкусное блюдо, которого хватит не на один день. Его можно приготовить с фрикадельками из любого фарша, так как на них получается вкусный бульон.

Большинство ингредиентов есть в каждом доме, поэтому не придётся бежать в магазин. При необходимости рецепт всегда можно скорректировать, добавив в него свои продукты по желанию.

Что нужно для приготовления:

  1. Картошка – 3 штуки.
  2. Фарш – 150 г.
  3. Луковица – 1 штука.
  4. Морковка – 1 маленькая штука.
  5. Лавровый лист, соль, перец.
  6. Чеснок – 1 зубчик.
  7. Растительное масло.

Голубцы в духовке

Картошку очищают и нарезают маленькими кусочками,
выкладывают в кастрюлю и заливают двумя литрами воды. Ёмкость отправляется на
огонь и доводится до кипения. Картошка варится до готовности – около 25 минут
на тихом огне. Воду сразу подсаливают.

К фаршу добавляется нарезанный репчатый лук, всё блюдо
подсаливается и перчится. Фарш тщательно перемешивается, а руками формируются
фрикадельки. Они должны быть не слишком большими, чтобы их было удобно есть.

Тот лук, что остался, мелко нарезается и смешивается с тёртой морковкой. Овощи отправляются на сковороду, заливаются растительным маслом. Тщательно обжариваются, потому как должны быть мягкими. Отправляются в кастрюлю, а когда картофель достигает готовности, добавляются фрикадельки.

Суп варится с момента закипания ещё 10 минут на маленьком огне. По желанию добавляются специи, чтобы вкус получился более насыщенный. При подаче добавляется зелень по вкусу.

Можно сделать суп более сытным, если добавить клёцки. Их несложно приготовить, а получается вкусно. В миску разбивается одно яйцо, добавляется соль и вода. Всё взбивается вилкой, всыпается мука и карри.

Тесто выходит однородным, по виду напоминает густую сметану. В тот момент, когда сварятся фрикадельки в супе, понадобится добавить смесь. Брать следует по половине чайной ложки, и опускать в кипящую воду. Рекомендуется другим столовым прибором помогать убрать тесто и поместить в кастрюлю.

Гречка с фаршем

Гречка – вкусная и лёгкая каша, которая быстро готовится и
многим приходится по душе. Её можно смешать с фаршем, чтобы получилось вкусное
блюдо. Не придётся прилагать особых усилий, потому как рецепт простой.

Ингредиенты:

  1. Гречневая крупа – 350 г.
  2. Фарш – 400 г.
  3. Луковица – 1 штука.
  4. Паста томатная – 2 столовые ложки.
  5. Мясной бульон (заменяется водой) – 500 мл.
  6. Морковка – 1 штука.
  7. Соль, перец.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB

Гречку потребуется перебрать и тщательно промыть. Сковородку
раскаляют без масла, после чего засыпают крупу. Её рекомендуется 2-3 минуты
накалить, чтобы улучшить вкусовые качества. Морковка промывается и натирается
на тёрке. Забрасывается на сковороду и ставится на огонь. Следует разогреть
растительное масло, поместить в него овощи и готовить до 5 минут. Время от
времени следует помешивать.

Ленивая лазанья с лавашом

Добавляется измельчённый лук, жарится до 3 минут. Время от
времени смесь перемешивается. В сковороду помещается фарш и обжаривается вместе
с овощами. Рекомендуется следить за тем, чтобы не появлялись крупные комочки.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB

Добавляются две большие ложки томатной пасты, соль, специи.
Всё перемешивается, после чего необходимо в блюдо добавить гречку. Сверху
заливается бульон или горячая вода, сковородка накрывается крышкой. Огонь
рекомендуется уменьшить и готовить блюдо около 30 минут. Гречка с фаршем и
овощами готова к подаче на стол.

Оцените статью
Сочный урожай
Adblock detector