Вареники со свежими груздями и сметанным соусом

Как приготовить вареники с груздями

Описание

Сегодня мне хочется поделится с Вами очень необычным и вкусным рецептом. На просторах интернета я не встречала подобного рецепта, поэтому хочу добавить свой – в этой статье я расскажу

Таким блюдом Вы точно удивите домашних, не испытав при этом особых трудностей в процессе его приготовления – нужно только правильно подготовить грибную начинку, за минуту замесить удачное тесто, и слепить вареники привычным Вам способом. ну и конечно же сварить их))) Жареные грузди и без того вкусны, а тут еще и вареники, ммм. Как Вы уже догадались, грузди для начинки мы будем жарить, ну чтож, приступим.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 кг. свежих груздей
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль по вкусу

Традиционные рецепты вареников с картошкой и грибами и просто грибных

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • вода – 0,2 л.;
  • пшеничная мука – 0,6 кг.;
  • картофель – 0,2 кг.;
  • замороженные отварные грузди – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • сметана.
  • укроп.
  • чеснок.
  • соль и специи по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Этот рецепт вареников с груздями определенно станет одним из ваших любимых, ведь они обладают неповторимым вкусом. В глубокую посудину для замешивания теста влейте холодную воду, одно куриное яйцо и всыпьте щепотку соли. Взбейте смесь до однородного состояния, а потом постепенно добавляйте к ней муку, чтобы тесто получилось мягким, эластичным и без комочков. Тщательно вымешанную массу следует отправить в холодильник на полчаса.
  2. Картофель хорошенько вымойте и отварите в кожуре до полной готовности, а потом остудите, охладите и освободите от шкурки. Лук нужно почистить и вымыть, а потом разрезать пополам или на четыре части. Так как грузди у вас замороженные, они прошли все необходимые этапы предварительной подготовки. Остается только разморозить их, а потом отправить в блендер или мясорубку вместе с репчатым луком и картошкой, чтобы приготовить фарш.
  3. Лучше всего такие вареники с груздями и картошкой подавать в сметанном соусе, который можно приготовить заранее. Сполосните укроп под проточной водой, обсушите, а потом измельчите и заправьте его сметаной. Для вкуса также добавьте к остальным ингредиентам очищенный и измельченный чеснок. Досыпьте соли и тщательно перемешайте. Соус готов.
  4. Только после этого можно приступать к лепке вареников. Вы сами можете выбрать форму и размеры продуктов: маленькие, большие, средние, овальные или треугольные. Отправьте на средний огонь глубокую кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения, а потом аккуратно всыпьте туда полуфабрикаты. Так как все ингредиенты уже готовы, варить вареники нужно 5-10 минут. Подавайте в сметанном соусе или со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Чем вареники принципиально отличаются от пельменей? Считается, что начинка у первых — готовая, а у вторых — сырая. По большому счету, завернуть в тесто можно все что угодно, стало быть, и рецептов вареников существует огромное количество. Но вареники с картошкой и грибами, пожалуй, самые популярные и любимые.

Рецепт вареников с картошкой и грибами проще простого: фарш можно сделать из остатков вчерашнего ужина, но результат при этом будет великолепным. Для начинки можно использовать какие угодно грибы: тепличные или лесные, которые вы собрали сами. Разумеется, что ингредиенты «из леса» будут намного ароматнее. Они могут быть как свежими, так и размороженными. Вареники с картошкой и солеными груздями — тоже вариант.

Калорийность вареников с картошкой и грибами средняя, но в целом это блюдо трудно назвать «легким». Чтобы кушанье было не во вред фигуре и пищеварительной системе, есть его стоит не чаще 2-3 раз в месяц. Ну, а как его готовить — разберем пошагово.

В классическом варианте вареники готовятся с картошкой грибами и луком. В этом фарше сырых ингредиентов нет. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото вареников с картошкой и шампиньонами — грибами, которые доступны нам круглый год в магазинах.

С шампиньонами

  • мука — 1 кг;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 500 мл;
  • картофель — 500 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • соль, молотый перец, другие специи — по вкусу.
  1. Почистите и отварите картошку. Растолките ее в пюре.
  2. Шампиньоны и лук тщательно измельчите и обжарьте на сковородке с подсолнечным маслом, пока лук не станет светло-коричневым.
  3. Смешайте шампиньоны и лук с пюре. Добавьте по вкусу соль, специи и сливочное масло.
  4. Муку просейте в чашку горкой, сделайте в горке небольшое углубление и разбейте туда яйца. Добавляя воду, замесите пельменное тесто. После того, как оно станет податливым, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте «отдыхать» на 15 минут.
  5. Присыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатайте его. Нарежьте стаканом на кружочки.
  6. Выложите фарш в центр каждого кружочка, защипните края любым удобным для вас способом.
  7. Варите в большом количестве воды с добавлением соли. Поскольку начинка не сырая, сколько варить вареники с картошкой и грибами — смотрите по готовности теста. Обычно, чтобы «дойти» ему хватает 5-6 минут после всплывания на поверхность.

1

Правильно приготовленная начинка для вареников с картошкой и грибами очень вкусна сама по себе. Если вы делаете это блюдо всей семьей, следите, чтобы «лепщики» не съели весь фарш еще до начала готовки! Кстати, если мелкая работа вам надоест, можно отправить эту же массу в пирожки.

С груздями

Как приготовить вареники с картошкой и грибами, которые вы только что принесли из леса? Если вы хотите добавить в начинку грузди, имейте в виду, что их нужно тщательно почистить от земли и вымочить, чтобы ушла «горчинка». Многие хозяйки предпочитают предварительно отваривать их, перед любым видом приготовления или консервации.

Предлагаем ознакомиться  Полезные свойства груздей соленых

Вам понадобится:

  • мука — 1 кг;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 500 мл;
  • грузди свежие — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Картофель отварите и растолките в пюре.
  2. Грузди и лук измельчите на мясорубке, затем смешайте с пюре. Добавьте по вкусу соль и перец.
  3. В чашку с мукой разбейте яйца и, добавляя воду, замесите гладкое тесто. Дайте ему некоторое время постоять при комнатной температуре.
  4. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто, нарежьте на кружочки стаканом.
  5. Выложите начинку в центр каждого кружочка и защипните так, как вам нравится.
  6. Отварите в большой кастрюле до готовности.
  7. Подавать вареники с груздями и картошкой лучше всего с холодной сметаной.

Люди, знающие как приготовить вареники с грибами, всегда говорят: в начинку пойдут любые грибы, которые можно жарить. Сыроежки, шампиньоны, опята, маслята, лисички — все пойдет в дело. Рецепт вареников с грибами обязательно предполагает добавление в начинку овощей: они подчеркивают вкус основного ингредиента и придают сочность.

Вам понадобится:

  • мука — 1 кг;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 500 мл;
  • грибы — 700 г;
  • морковь — 2 средних;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, молотый перец — по вкусу.
  1. Подготовьте грибы. Если они свежие — почистите и мелко нарежьте, если замороженные — предварительно разморозьте и затем измельчите.
  2. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке с самыми маленькими отверстиями. Поджарьте на подсолнечном масле все, что измельчили.
  3. Удалите из фарша лишнее масло. Это можно сделать, откинув его на дуршлаг или сито, чтобы жир стек.
  4. Замесите тесто. Смешайте муку, яйца и воду так, чтобы получилась эластичная и однородная масса. Не забудьте, что тесто должно постоять 15 минут перед приготовлением, чтобы клейковина в муке начала «работать».
  5. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. Нарежьте на кружочки стаканом.
  6. Выложите начинку в центр каждого кружочка и защипните по краям.
  7. Отварите в большой кастрюле. Среднее время приготовления — 10-12 минут после всплывания.
  8. Подавайте со сливочным маслом.

Вареники со свежими груздями и сметанным соусом

Вареники с картофелем и грибами могут быть очень разными! Летом и осенью, в разгар «тихой охоты», попробуйте разные начинки, и вы обязательно найдете для себя идеальный вариант.

Вареники с картофелем и грибами – это вкусно!

Вот так просто и быстро можно охарактеризовать это блюдо.

А что еще можно про него сказать?

Только то, что готовить его можно по самым разным рецептам.

Вариантов теста для вареников огромное количество, как и начинок. А здесь собраны самые интересные рецепты.

Заманчиво? Скорее на кухню!

Тесто для вареников всегда замешивается из пшеничной муки. В нее добавляют воду, молоко или кефир, сыворотку. Можно добавлять яйца, масло, сметану. Из специй кладут только соль. Тесто замешивается очень крутое. Затем его кладут в пакет или просто накрывают, дают полежать 15-30 минут, можно дольше. За это время набухает клейковина, содержащаяся в муке, и тесто становится более мягким, эластичным.

Для начинки используют сырой картофель или пюре. В нее добавляют маринованные, отварные или обжаренные грибы. Если используются сырые шампиньоны, то они не требуют предварительного отваривания и сразу обжариваются. Лесные грибы перед приготовлением нужно прокипятить минут 15 и только потом готовить по рецепту.

• соль, перец и другие специи;

• зелень сухую или свежую;

https://www.youtube.com/watch?v=Q21GKSw8kkU

Лепят вареники в форме полумесяца вручную или при помощи специальной формы. Чтобы тесто не прилипало, стол посыпают мукой. Затем изделия опускают в подсоленный кипяток и отваривают. Если картофель сырой, то от 7 до 10 минут. Если начинка сделана из отварного пюре, то достаточно 2-3 минутки.

Самый простой и распространенный вариант вареников с картошкой и грибами. Готовятся из пресного теста на воде. Этот рецепт выручит, если грибочков совсем чуть-чуть и недостаточно для других блюд.

Ингредиенты

• 200 граммов грибов;

• 500 граммов картофеля;

Для подачи понадобится еще одна луковица.

Приготовление

1. Готовим обычное тесто, как для пельменей. Для этого перемешиваем яйцо со щепоткой соли, водой и мукой. Делаем крутой и упругий ком, убираем в пакет, оставляем на 20 минут.

2. Готовим картофельное пюре, солим.

3. Обжариваем мелко порезанные грибы, добавляем рубленую луковичку, готовим вместе.

4. Перемешиваем грибы с картофелем, начинка готова!

5. Достаем наше тесто, лепим вареники среднего размера.

6. Отвариваем 2 минуты в кипящей и подсоленной воде. Можно в нее добавить лавровый листик, зелень, перчик горошком.

7. Очищаем еще одну луковицу, нарезаем аккуратными кубиками, обжариваем с маслом на сковороде.

8. Соединяем вареники и жареный лук, перемешиваем и готово! Если кто-то его не любит, то можно просто смазать готовые изделия маслом и есть со сметаной, майонезом и любыми другими соусами.

Очень интересный вариант вареников с картошкой и солеными грибочками. Особенно придется по вкусу тем, кто не очень любит пресную пищу. Тесто готовится с маслом на молоке, получается очень нежное, мягкое.

Ингредиенты

• 250 граммов молока;

• 450 граммов муки;

• 600 граммов пюре картофельного;

• 250 граммов соленых грибов;

• 1 зубчик чеснока;

• 30 граммов масла;

Приготовление

1. В молоке растворяем соль, добавляем яйцо, перебиваем венчиком, всыпаем половину муки, размешиваем, добавляем оставшуюся. При вымешивании вливаем 2 ложки масла. Накрываем и даем отлежаться.

Вареники с картошкой и грибами – и мяса не надо! Подборка самых заманчивых рецептов вареников с картошкой и грибами

Приготовьте очень ароматные и вкусные вареники с начинкой из груздей и картофеля. Такие вареники готовятся легко, получаются сытные с хорошим вкусом. Еще вареники напоминают очень, ведь начинка в них именно осенняя. Порадуйте родных вкусным обедом, приготовив вареники с груздями и картошкой.

Предлагаем ознакомиться  Винные дрожжи это

Вареники с груздями и картошкой предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде.

Для теста:– мука – 2,5 стакана– вода 180 мл.– куриное яйцо – 1 шт. – соль – щепотка

Для начинки:– грузди – 300 г– картофель – 2 шт.– репчатый лук – 1 шт. – соль – по вкусу– перец – по вкусу

Для соуса:– сметана – 100 мл.– укроп – пучок– чеснок – 2 зубчика

1. Сначала приготовьте тесто для ваших вареников. Разбейте в стакан яйцо и долейте воды до краев, потом перелейте в миску, добавьте щепотку соли и перемешайте.

2. Теперь добавляйте просеянную муку небольшими порциями и перемешивайте. Замесите однородное эластичное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте его на пол часа в холодильник.

3. Тем временем приготовьте начинку. Вымойте грузди, затем измельчите их в блендере. Картофель для начинки отварите заранее, выбирайте картофель небольшого размера. Разомните вареный картофель в пюре, посолите и поперчите по вкусу.

4. Очистите луковицу, нарежьте ее кубиками и поджарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

5. Смешайте в одной миске грибы, картофельное пюре и поджаренный лук.

6. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него кружки стаканом. Наполните кружки из теста начинкой, сверните пополам и хорошо защипайте края.

7. Отварите вареники с груздями и картошкой в подсоленной кипящей воде 7 минут до готовности.

8. Для соуса смешайте сметану с мелко нарубленным укропом и измельченным чесноком. Подавайте вареники теплыми вместе с соусом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Пельмени с груздями

Ингредиенты:

  • свежие грузди – 0,5 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 0,4 кг.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Чтобы приготовить ароматные пельмени с груздями, сначала нужно подготовить грибочки к термической обработке. Практически все сорта таких лесных продуктов нужно вымачивать в холодной воде на протяжении трех суток, кроме сухих груздей, которые можно готовить сразу же после тщательной очистки и полоскания. Грибники рекомендуют оставить их в холодной воде всего на пару часов перед приготовлением. Всыпьте подготовленные грузди в глубокую кастрюлю с холодной водой, вскипятите её и варите продукты на протяжении 20 минут. Потом откиньте их на дуршлаг и обсушите.
  2. Вымойте и мелко нарежьте репчатый лук, а затем подрумяньте его на растительном масле и дополните отварными груздями. Они тоже должны приобрести приятный золотистый оттенок. Посолите и поперчите ингредиенты по своему вкусу, тщательно перемешайте и выключите огонь.
  3. Теперь следует перейти к приготовлению теста для пельменей. Для этого нужно развести небольшое количество муки в стакане с теплой водой, дополнить массу яйцом и тщательно взбить её. Чтобы приготовить плотное тесто, следует всыпать к взбитой смеси оставшуюся муку и влить несколько ложек растительного масла, а потом долго и нудно вымешивать до однородной консистенции. Перед формированием пельменей тесту нужно обязательно дать время настояться в холодильнике – около 30 минут.
  4. Рецепт пельменей с груздями будет намного интереснее и удачнее, если вместо простой воды для варки использовать заранее приготовленный овощной бульон на основе репчатого лука, моркови и корня сельдерея. Налепите пельмени с грибной начинкой и бросьте в кипящий бульон на 7 минут. Как только они всплывут, их можно доставать и подавать к столу. Готово!

Вареники с груздями: рецепты, как сделать

Вареники со свежими груздями – блюдо, удивляющее своим необычным вкусом. Хозяйки привыкли заготавливать свежие грузди на зиму методом соления или сушки, но мало кто знает, что из них получается очень вкусная и сытная горячая закуска. Ее легко и быстро приготовить, а благодаря тому, что гриб прекрасно сочетается с различными ингредиентами (картофелем, капустой, рисом), можно поэкспериментировать с начинкой. Попробовав разные варианты, каждый найдет более подходящий для себя.

По технологии приготовления блюдо похоже с пельменями, только имеет другую форму и несколько видов начинки. Чтобы сделать полуфабрикат, нужно приготовить фарш, в который входят грибы и компоненты по личным предпочтениям, а также замесить тесто, состоящее из воды, муки и соли. При желании в него можно добавить яйцо.

Далее из готовой мягкой и пластичной массы следует слепить небольшие вареники в форме полумесяца и отварить их в слегка подсоленной воде. Приготовить вареники с груздями можно впрок и наслаждаться их ароматным сочным вкусом всю зиму. Для этого сырые заготовки нужно просто поместить в морозильную камеру, а перед употреблением сварить. Подавать готовую закуску можно со сливочным маслом, сметаной или соусом.

Рецептов закуски, главным компонентом которой является груздь, существует несколько. Они подразумевают использование как свежих, так и соленых или сушеных грибов. В качестве дополнения к начинке чаще всего используют картофель, лук или рис, но некоторые хозяйки добавляют в фарш капусту, фасоль, и даже селедку. Но вне зависимости от состава, вареники с груздями, сделанные своими руками, обязательно заслужат массу положительных отзывов от домочадцев.

Ингредиенты, входящие в состав теста:

  • мука – 2,5 стакана;
  • вода – 180 мл;
  • соль по вкусу.
  • свежие грузди – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • специи.

Вареники из заварного теста получаются особенно вкусными

  • пучок свежего укропа;
  • полстакана сметаны;
  • 2 зубчика чеснока.
  1. Свежие грибы перебрать, тщательно вымыть, очистить, измельчить в блендере.
  2. Мытый картофель отварить с добавлением соли, размять в пюре.
  3. Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
  4. Приготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске.
  5. Для замеса самого удачного для вареников заварного теста, просеянную муку следует соединить с солью, ввести кипяток и быстро замешать (сначала ложкой, потом руками).
  6. Готовую массу сразу раскатать в пласт, стаканом вырезать из нее кружочки, наполнить их начинкой, свернуть пополам и защепить края.
  7. Поместить заготовки в кастрюлю с кипящей водой, посолить, варить с момента закипания 10 минут.
  8. Смешать для соуса мелко нарубленный укроп, сметану и измельченный на терке с мелкими зубчиками чеснок.
  9. Подать блюдо горячим, полив соусом.
Предлагаем ознакомиться  Как правильно заморозить абрикосы на зиму свежими в холодильнике и можно ли

Горячая закуска, начиненная солеными груздями, очень нежная на вкус, а приготовить ее сможет даже неопытная хозяйка.

Продукты для заготовки:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • соль – щепотка.

В качестве начинки можно использовать соленые, маринованные, сухие и замороженные грузди

  1. Разбить в стакан яйцо, посолить, размешать, долить до верха воду.
  2. Смесь влить в просеянную муку, замесить тесто.
  3. Скатать массу в шар, завернуть в пищевую пленку, оставить «подходить» на 30 минут.
  4. Лук очистить, нарубить.
  5. Грибы откинуть на дуршлаг, помыть, мелко нарезать, смешать с луком, заправить маслом.
  6. Тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый раскатать в тонкую лепешку, сверху выложить свежий фарш, защепить края, придавая форму полумесяца.
  7. Отварить небольшими порциями в подсоленной воде на протяжении 5 минут.
  8. Готовое блюдо подать со сметаной.

Ингредиенты для теста:

  • свежие грузди – 200 г;
  • фасоль – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • топленое сало – 1 ст. л.;
  • специи.

Готовое блюдо можно заморозить или сразу отварить

  1. Муку просеять, собрать горкой, в центре сделать углубление.
  2. В лунку влить взбитое яйцо, воду, добавить соль.
  3. Замесить эластичное тесто, укрыть, оставить «отдыхать» на полчаса.
  4. Фасоль сполоснуть, отварить, откинуть на дуршлаг.
  5. После того как отвар стечет, приготовить из бобов пюре.
  6. Мелко нарезанный лук обжарить на сале.
  7. Свежие грибы тщательно помыть сначала в горячей, затем в холодной воде, перебрать, сварить до готовности.
  8. Откинуть на сито и еще раз помыть, мелко нарезать.
  9. Смешать все компоненты, добавляя любимые специи.
  10. Сформировать вареники, отварить, подать к столу в горячем виде.

Компоненты, входящие в состав блюда:

  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 4 свежих груздя;
  • небольшая луковица;
  • 0,3 кг капусты;
  • соль по вкусу.

Грибы с капустой являются традиционной начинкой для вареников

Этапы технологического процесса:

  1. Из просеянной муки, масла, теплой воды и соли замесить крутое тесто, завернуть в пакет, оставить на час.
  2. Грузди замочить на пару часов, хорошо помыть, удалить поврежденные экземпляры, измельчить.
  3. Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить.
  4. Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой, потушить. Спустя 20-30 минут добавить грибы и лук, посолить, тушить до готовности.
  5. Массу для заготовки раскатать в пласт, нарезать на небольшие квадратики, в центр каждого положить фарш, сложить треугольником, защепить.
  6. Опустить полуфабрикаты по одному в бурлящую воду, подсолить, спустя 10 минут вытащить с помощью шумовки.
  7. Подавать, пересыпав обжаренным луком.

Ингредиенты для горячей закуски:

  • мука – 1,5 стакана;
  • крутой кипяток – 200 мл;
  • соленые грузди – 60 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • перец;
  • соль.

Во время лепки заготовки рекомендуют выкладывать на присыпанную мукой поверхность

  1. Грибы помыть, поварить 5- 10 минут, измельчить, отвар процедить.
  2. Лук нашинковать, обжарить на масле, разделить на две части.
  3. Рис несколько раз помыть ледяной водой, залить кипятком, поварить.
  4. Все ингредиенты смешать, поперчить и посолить.
  5. Для соуса: оставшуюся часть обжаренного лука выложить в сковороду, добавить муку, постепенно помешивая влить тонкой струйкой грибной отвар, довести до кипения.
  6. Замесить тесто заварным способом, слепить из него изделия, добавляя в каждое по 1 ч. л. начинки, опустить небольшими порциями в кипящую воду, варить 5-7 минут.
  7. Откинуть вареники на дуршлаг, обсушить, сложить в тарелку для подачи и полить соусом.

Груздь – очень сочный, мясистый и необыкновенно вкусный гриб, в котором содержится около 32% белка. По калорийности он превосходит даже мясо. Количество калорий в готовых варениках из свежих груздей напрямую зависит от состава теста и дополнительных компонентов начинки. Самыми низкокалорийными, около 183 ккал на 100 г продукта, считаются вареники с груздями по классическому рецепту, без картошки, риса и прочих ингредиентов.

Если готовить блюдо на пару, то оно получится диетическим

Заключение

Вареники со свежими груздями не только питательное и вкусное, но еще и полезное, богатое витаминами блюдо. Хотя его употребление имеет ряд противопоказаний. Кушать горячую закуску не рекомендуется детям и людям, страдающим от гастрита и склонным к метеоризму.

Пирог с томлеными груздями

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • отварные грузди – 0,25 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 0,2 л.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Рецепт томленых груздей в слоеном тесте начинается с предварительной подготовки продуктов. Грибы обязательно должны быть тщательно очищенными, вымытыми, предварительно вымоченными и правильно отваренными. Необходимо почистить репчатый лук, вымыть его и порезать мелкими кубиками.
  2. На сковородку налейте немного подсолнечного масла, подогрейте его и высыпьте на жаровую поверхность измельченный лук вместе с нарезанными груздями. Самое время сдобрить начинку солью и специями. Когда масса приобретет золотистый цвет, её нужно залить сметаной, тщательно перемешать и тушить под крышкой около 15 минут. Пока грузди будут томиться, они приобретут приятный нежный вкус.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке и отложите в сторону. Размороженное слоеное тесто разделите на две одинаковые части. Противень для запекания лучше смазать сливочным маслом, а потом застелить раскатанной половиной слоеного теста. Поверх неё нужно равномерно распределить томленые грибы в сметане и тертый сыр, а потом закрыть пирог второй половиной теста.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите в него форму с пирогом приблизительно на 20 минут. Когда он подрумянится до золотистого цвета, томленые грузди в слоеном тесте можно будет подавать к столу. Они одинаково вкусные в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Оцените статью
Сочный урожай
Adblock detector