Рулет из вареной печени

Содержание
  1. Рецепты из печени удивляют своим разнообразием. Из нее так много вкусных блюд можно приготовить. Например, рулет с начинкой. К нему добавить начинку и блюдо уже покорит всех гостей и его смело можно подавать на праздник. А начинка может быть разная: и морковь варенная, и сочная тыква, и т.д. Тем более, что все варится без участия хозяйки, не нужно над печкой стоять. После приготовления его сразу можно подавать на стол, хоть и хранить тоже можно спокойно в течение нескольких дней.Ингредиенты:Печень – 1кгЯйца – 3 шт.Морковь – 1 шт.Лук – 1 шт.Чеснок – 2 зуб.Мука – 0,5 ст.;Масло растительное – 2 ст.л.Соль, перецПакеты (рукав для запекания) – 4 шт.Пошаговое приготовление рецепта:Отварить 2 яйца вкрутую. Почистить их и дать остыть.
  2. 60 минут
  3. 16-20 порций
  4. Калорийность на 100 грамм: 198 ккал.
  5. Категория: Блюда из печени
  6. Печеночный рулет с мясом и черносливом
  7. Изысканный паштет в беконе

Рецепты из печени удивляют своим разнообразием. Из нее так много вкусных блюд можно приготовить. Например, рулет с начинкой. К нему добавить начинку и блюдо уже покорит всех гостей и его смело можно подавать на праздник. А начинка может быть разная: и морковь варенная, и сочная тыква, и т.д. Тем более, что все варится без участия хозяйки, не нужно над печкой стоять. После приготовления его сразу можно подавать на стол, хоть и хранить тоже можно спокойно в течение нескольких дней.Ингредиенты:Печень – 1кгЯйца – 3 шт.Морковь – 1 шт.Лук – 1 шт.Чеснок – 2 зуб.Мука – 0,5 ст.;Масло растительное – 2 ст.л.Соль, перецПакеты (рукав для запекания) – 4 шт.Пошаговое приготовление рецепта:Отварить 2 яйца вкрутую. Почистить их и дать остыть.

  • время60 минут

  • кол-во порций16-20 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    198 ккал.

  • Категория: Блюда из печени

Печеночный рулет с мясом и черносливом

Для его приготовления нужно сначала приготовить печеночный паштет. Печенку можно взять любую, говяжью, свиную или баранью. В пошаговом фото рецепте в приготовлении рулета используется куриная печень. Как готовить блюдо, традиционным способом или в мультиварке – решать вам (рекомендации будут даны для каждого варианта).

  • 500 печени,
  • 1 пачка масла (200 гр.),
  • 2 вареных яйца,
  • 1 луковица,
  • 1-2 моркови,
  • пара зубчиков чеснока,
  • специи и соль по вкусу,
  • подсолнечное масло – пара ложек.
Предлагаем ознакомиться  Почему чернеет картофель и как с этим бороться?

Ставим варить вкрутую два яйца. Их вместе с овощами мы будем добавлять в паштет для рулета. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника и держать при комнатной температуре до размягчения.

Расскажу, как приготовить ингредиенты для паштета традиционным способом.Говяжью или свиную печень (промытую и очищенную от пленок и крупных протоков), предварительно нарезанную небольшими кусочками, нужно отварить в несоленой воде. В кастрюлю во время варки добавить по три горошины душистого и черного перца и один лавровый лист. Куриную печенку нарезать не нужно.

Отдельно отварить морковь, а лук обжарить в масле. Не стоит нарезать лук слишком мелко – он выйдет менее сочным и потеряет часть вкуса.

Как пойти более легким путем и приготовить печень и овощи для паштета в мультиварке.Морковь очистить, нарезать крупными брусочками. Репчатый лук порезать так же крупно.

Сложить овощи и куриные печенки (либо кусочки печени крупных животных) вместе в чашу мультиварки. Сбрызнуть маслом.

Рулет из вареной печени

В мультиварке мощностью 670 Вт (я готовила в Панасонике 18) готовить при закрытой крышке на программе «выпечка» 30 минут, помешивая ингредиенты несколько раз начиная после 15 минут от начала приготовления.

При желании в середине приготовления добавить пару зубчиков раздавленного чеснока и в этот момент добавить по вкусу соль и специи. Рулет получится более ароматным, а его вкус насыщенным. Сока было достаточно. В более мощной мультиварке время приготовления (а так же температуру) нужно будет скорректировать в соответствии с рекомендациями из книги рецептов. Возможно, придется долить несколько ложек бульона или кипяченого молока.

Готовую печень вместе с морковью, луком нужно измельчить блендером в пюре или несколько раз пропустить через мясорубку.

Постепенно добавлять в паштет четвертую часть всего указанного в рецепте сливочного масла и раскрошенные вареные яйца. Получившийся паштет посолить, если вы готовите печеночный рулет традиционным способом, а не в мультиварке.

Предлагаем ознакомиться  Вареная картошка для кроликов

По консистенции масса должна быть густой, чтобы рулет хорошо держал форму.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

На следующем этапе берем пищевую фольгу и выкладываем на нее печеночную массу, распределив равномерным слоем в 1,5 – 2 см. Сверху на слой паштета нужно нанести оставшееся сливочное масло, равномерно распределяя его по всей поверхности нижнего слоя лопаткой или ножом. Именно поэтому масло должно быть размягченным.

Все это аккуратно свернуть в рулет при помощи фольги, постепенно отделив ее от той части, которая заворачивается улиткой в середину.

Готовый рулет поставить как минимум на час-другой в холодильник для охлаждения. В идеале готовить рулет с вечера и употреблять к завтраку.

Перед подачей нарезать печеночный рулет с маслом на ломтики толщиной в 2 сантиметра и уложить на свежий хлеб. Используйте острый нож, так срез у кусочков рулета получится ровными и красивым.

Нам очень понравилось это блюдо на завтрак со сладким кофе. А еще такой вкусный бутерброд можно завернуть в фольгу или бумагу для запекания и взять с собой на работу или в школу.

Если хотите удивить гостей оригинальной подачей и пикантным вкусом блюда, добавьте в масло измельченные укроп, чеснок, базилик или петрушку.

Предлагаем ознакомиться еще с несколькими рецептами приготовления рулета из печени с добавлением мяса. Такие варианты придутся по вкусу тем, кто не любит ярко выраженного печеночного вкуса.

Закуска тоже проста в приготовлении. В этом случае рулет, а точнее прямоугольник в виде небольшого полена получится запеченным в духовке.

Отварите 500 г мяса вместе с луковицей и морковью. Минут за 15 до готовности мяса добавьте в кастрюлю говяжью печень (ее понадобится всего 200 г).

Доставка еды продуктов в карантин

Приготовьте фарш из отварного мяса, печени и овощей, добавив в него сырое яйцо, молотый перец и соль. После смешайте с черносливом.

Всю массу выложите в прямоугольную продолговатую форму, смазанную сливочным маслом. Такой паштет запекается в духовке до готовности примерно час и подается слегка теплым, в отличие от первого рецепта.

Изысканный паштет в беконе

Этот рецепт подойдет тем, кто не очень любит печень. Благодаря тому, что для приготовления рулета используется несколько видов мяса, то он не обладает насыщенным вкусом печени, а лишь имеет его нотки.

Предлагаем ознакомиться  Грибная сливочная подлива

Для приготовления рулета понадобятся:

  • 350 г бекона,
  • 250 г отварной свинины,
  • 200 г копченого окорока,
  • 250 г вареной печени,
  • 150 г белого хлеба (измельчаем его в крошку),
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 луковица средних размеров,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка зелени,
  • 3 ст. ложки бульона,
  • соль и перец по вкусу.

Через мясорубку прокручиваем все мясо вместе с печенью. Лук и чеснок необходимо измельчить и смешать с хлебными крошками. Два сырых яйца взбиваем вместе с бульоном и зеленью, не забывая посолить и поперчить. Полученную яичную смесь вмешиваем в мясной фарш.

Тонкие ломтики бекона нужно таким образом разложить, чтобы они полностью закрывали дно формы и при этом выходили за ее края. Выкладывать их нужно внахлест.

Выкладываем фарш в застеленную беконом форму. Аккуратно накрываем его свисающими полосками бекона. Для того чтобы рулет хорошо пропекся внутри, сверху прикрываем его фольгой, прочно фиксируя ее у краев формы. Готовится блюдо в разогретой духовке минут 20-25. После этого рулету нужно настояться еще минут 10 не снимая фольги. Готовый паштет охлаждается в холодильнике часов 8-10, и лишь потом подается к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Оцените статью
Сочный урожай
Adblock detector