Можно ли жарить пекинскую капусту. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат

Как выбрать?

Купить пекинскую капусту можно на рынке или в овощном отделе любого супермаркета или небольшого магазина. Летом она стоит гораздо дешевле, а в холодное время года ее цена заметно подскакивает. Ее можно заготовить впрок, используя для этого холодильник, подвал или погреб, и смаковать полезным овощем практически всю зиму.

Самыми лучшими сортами пекинской капусты, которые можно использовать для приготовления блюд, считаются следующие:

  1. «Русский размер».
  2. «Ча-Ча».
  3. «Оранжевый мандарин».
  4. «Юки» F1.
  5. «Ричи» F1.
  6. «Гранат».
  7. «Гидра» F1.
  8. «Ворожея».
  9. «Астен».
  10. «Бокал».

Выбирать пекинскую капусту необходимо очень внимательно и не спеша, чтобы не приобрести испорченные и гнилые кочаны.

Справка. Качественная капуста должна иметь полностью сухие листья, плотный и тугой кочан и полное отсутствие каких-либо посторонних запахов.

От природы она не имеет никакого аромата, а характерный «химический душок» свидетельствует о том, что капусту обрабатывали стимуляторами роста или специальным средством, чтобы улучшить ее внешний вид перед продажей.

Пекинская капуста бывает разных сортов, от чего зависит и ее окрас. Цвет листьев варьируется от бледно-желтого до насыщенного зеленого, поэтому при выборе следует ориентироваться не на оттенок, а на его интенсивность. Покупать лучше средние кочаны – они более сочные и хрустящие, чем большие и перезрелые.

Ингредиенты и как готовить

капуста пекинская – 600 г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; помидор – 1 шт.; соль, специи – по вкусу; зелень – по желанию; масло растительное – 40 мл. Пекинская капуста тушеная с овощами — рецепт Вилок освобождаем от верхних листьев. Они могут быть повреждены или испачканы. Затем ополаскиваем капусту под проточной холодной водой, стряхиваем жидкость.

Разрезаем вилок на две половины. Каждую шинкуем тонкой соломкой.Морковку очищаем и ополаскиваем. Трем на крупной терке. Ее количество можно регулировать в зависимости от своих предпочтений.Репчатый лук также чистим и, вымыв, режем кусочками.Помидор бланшируем, снимаем кожицу и режем кусочками.В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь, лук, кусочки помидора.

Перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут.Добавляем порезанную пекинскую капусту. Перемешиваем и жарим 10 минут, перемешивая.Когда содержимое сковороды уменьшится из-за выпаривания капустного сока, все солим, мешаем и накрываем крышкой.Тушим 7-10 минут, посыпаем любимыми специями, перемешиваем.

Хорошо звучит паприка, смесь перцев. Если нравится кориандр или тмин, можно добавить и их.Некоторые кладут чеснок, свежий измельченный или порошок. Руководствуемся своими желаниями.Тушим еще 5 минут, посыпаем рубленой зеленью. Если свежей нет, используем замороженную. Все хорошо размешиваем.Подаем тушеную пекинскую капусту в горячем виде.

В рецепт этой нежной и сочной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь, лук репчатый, помидоры, молоко, куриные яйца, сливочное масло, свежий укроп, сыр, соль и молотый черный перец.

Вначале чистим морковь и репчатый лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.

Тем временем шинкуем соломкой пекинскую капусту, которую обязательно моем. Очень советую предварительно разобрать ее на отдельные листочки, так как в последнее время довольно часто внутри кочаны бывают испорченными.

Можно ли жарить пекинскую капусту. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат

Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.

Тем временем нужно подготовить помидоры, чтобы снять с них кожицу. Для этого моем овощи, делаем на них не очень глубокий крестообразный надрез со стороны, где нет места крепления плодоножки, кладем в подходящую по объему посуду и заливаем крутым кипятком. Оставляем минут на 5, после чего обдаем холодной водой.

Добавляем измельченный укроп или любые другие ароматные травы на ваш выбор. Все перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме. Перекладываем в нее овощи и разравниваем их ложкой.

Остается присыпать будущую капустную запеканку сыром, который нужно измельчить на крупной терке. Ставим форму в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
26 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 20 / 0 / 80
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

  • 1 яйцо
  • 5 листов пекинской капусты
  • Панировочные сухари – сколько потребуется
  • Соль
  • Перец молотый или другие специи по желанию
  • Растительное масло без запаха для обжаривания

Рецепт

  1. Листья пекинской капусты моем и подсушиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Вырезаем жесткую плотную сердцевину.
  3. Слегка раскатываем листья пекинской капусты скалкой, они станут ровнее и мягче.
  4. Складываем листья поперек пополам, кончики, оставшиеся после удаления стебля, укладываем на цельную верхнюю часть листа.
  5. Теперь складываем вдоль, чтобы кончики оказались внутри. В середину можно положить тонкий ломтик сыра или ветчины, с ними тоже вкусно получается.
  6. Сырое яйцо взбиваем вилкой с добавлением специй и небольшого количества соли.
  7. В сковороде разогреваем растительное масло.
  8. Обмакиваем конвертики из пекинской капусты во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем в сковороду.
  9. Жарим пекинскую капусту до образования золотисто-коричневатой корочки примерно три минуты на среднем огне.
  10. Переворачиваем, жарим столько же.
  11. Выкладываем конвертики на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло на несколько минут.

Жареную пекинская капуста хороша как самостоятельное блюдо, можно подать к ней сметану, или соус на ее основе, также жареная пекинская капуста чудно подходит в качестве гарнира к мясу или птице. Рецепт для любителей легких и вкусных овощных закусок — жареный перец в чесночном маринаде, рецепт читаем тут.

Почему может горчить и что с этим сделать?

Иногда даже свежая капуста при употреблении горчит, что связано с большим количеством нитратов в ней или нарушением технологии выращивания. Также неприятную горечь могут давать и отдельные сорта этого овоща. Убрать неприятный привкус можно двумя способами: ошпарив листья капусты перед приготовлением в кипятке или вымочив их в подсоленной воде.

Инструкция по приготовлению пошагово

Моем и тщательно сушим пекинскую капусту, нарезаем её толщиной по 2 см и откладываем до её звёздного часа.

Режем лук, я разделяю луковичку на 4 части и режу тонкими пластиками.

Далее беру чеснок и надавливаю на зубчик тыльной стороной ножа и затем мелко мелко его нарезаю.

Далее беру морковку и режу её вновь пластиками-четвертинками.

Затем перчик режем полукольцами тонкими тонкими полосочками.

Начинаем готовить: в сковородочку наливаем растительное масло, чтобы полностью закрывало дно, но не переливайте. Нагреваем, затем кладём лучок и жарим его до золотистого цвета, я обычно больше зажариваю, чтобы мои ели, затем добавляю чеснок и жарю буквально 30 секунд, далее добавляю морковь и пасирую до тех пор, пока морковь не станет чуть мягче.

В это время беру помидорку, мою конечно же, затем также нарезаю на тонкие пластики в виде четвертинок.

Как нарезала, добавляю перчик и жарю минуты 2.

Затем добавляю пекинскую капусту и жарю минут 15.

Далее добавляю помидорку и делаю огонь поменьше.

И сразу же наливаю соевый соус, сыплю сахарок, имбирь и перемешиваю все, минут 5 жарю и в завершении приготовления насыпаю кунжут (но это по желанию, просто мне очень нравится) и ещё пару минуток потушить под крышкой!

Нарезать мелко лук репчатый и чеснок.

Налить в сковороду растительное масло, отправить туда чеснок и жарить его 1 минуту.

Через 1 минуту добавить нарезанную крупными кусками пекинскую капусту и репчатый лук.

Через 2 минуты после начала обжаривания пекинской капусты добавить нарезанные кружками помидоры, соевый соус, сахар.

Через 1 минуту наша жареная пекинская капуста с помидорами готова. По желанию можно добавить свежей зелени, листового салата.

Родом из Китая пекинка стала неотъемлемой частью нашего рациона. Сегодня этот овощ присутствует практически на каждой кухне. Какая от него польза для нашего организма, есть ли противопоказания и что такого вкусного можно приготовить из одного вилка?

Петсай, салатная, пекинская или китайская капуста – все это название одного – двулетней овощной культуры семейства капустных, подвида репы. Однако до своего совершеннолетия это растение не доживает, ведь в первый год жизни кочанные листья достигают своего вкусового зенита. В Китае полезный для здоровья овощ стали выращивать еще в V-VI веке, а спустя несколько столетий – экспортировать в Японию, Корею, Индонезию и только после в страны Европы.

Польза пекинской капусты кроется в богатом витаминном составе. К примеру, если сравнить это растение с белокочанной сестрицей, то аскорбиновой кислоты в китайском варианте будет в четыре раза больше, а содержание белка в листьях составит 1,5-3 %. В пекинке много витаминов группы В, РР, А, С, а также калия и лимонной кислоты.

Но главное в том, что этот сорт почти не теряет своих полезных свойств даже при долгом хранении. Поэтому пекинский овощ рекомендуют употреблять во время долгой зимы в качестве витаминной подпитки для организма.

Можно ли пекинскую капусту есть регулярно? Врачи сходятся во мнении, что можно, ведь она обладает рядом лечебных свойств:

  • Ее рекомендуют людям, предрасположенным к раковым опухолям. Она способна выводить из организма тяжелые металлы и препятствовать развитию лучевой болезни.
  • Благодаря высокому содержанию аминокислот пекинка повышает защитные функции организма.
  • Благоприятно влияет на работу ЖКТ, способствует очищению кишечника и помогает справиться с запорами.
  • Укрепляет нервную систему, помогает преодолеть депрессию и лучше противостоять стрессовым ситуациям.
  • Народные знахари советуют полоскать капустным соком пекинки ротовую полость при стоматите и воспалении десен.

При всех достоинствах китайской капусты, полезной она будет не для каждого. Диетологи не рекомендуют употреблять ее в пищу тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, болеет гастритом, панкреатитом или язвой. Капуста пекинская принесет массу дискомфорта и людям, с повышенным газообразованием в кишечнике. Все остальные могут по достоинству оценить преимущества этого удивительного овоща.

Очень разнообразны блюда из китайской капусты, например, в странах Европы этот овощ употребляют свежим, азиаты его маринуют, а в японской кухне используют преимущественно в вареном виде.

Если вы решили приготовить что-нибудь из пекинки, знайте: у основания листа находятся белые жесткие прожилки, поэтому их часто обрезают и готовят из них легкий супчик. Края у листьев, напротив, очень мягкие, напоминают помятую ткань. Отличный салат можно получить, добавив их.

Салаты из китайской капусты

Чтобы сохранить весь сок внутри продукта, капустные листья принято не резать, а рвать на мелкие кусочки руками. В салат из пекинки можно добавить практически любые продукты. Просто замечательно капуста сочетается с морепродуктами, свежими овощами, колбасой, ветчиной и даже фруктами. Не стоит ее сочетать только лишь со свежими сливками, йогуртом и молоком, иначе можно заработать расстройство кишечника.

Можно ли жарить пекинскую капусту. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат

 Пекинская капуста на второе

Лучше приготовить небольшие голубцы, овощную запеканку или рулет. Вторые блюда из пекинской капусты принято подавать на стол горячими со сметаной или грибными соусами.

Заинтересовались полезными свойствами, но еще не придумали, что можно сделать из пекинской капусты? Тогда попробуйте сделать несколько разнообразных блюд: салат, рулет или корейское лакомство кимчи. Если вы любите удивлять гостей и вкусно готовить для домочадцев, освойте новые рецепты с пекинской капустой: свежие салаты, аппетитное горячее и красивые закуски.

Вариация салата «Цезарь» с пекинской капустой

Приготовление:

  1. Сочные листья промыть, порвать на части.
  2. Креветки отварить, очистить, добавить в миску к капусте.
  3. Курицу натереть специями, обернуть фольгой и запечь в духовке. Затем нарезать кубиками и смешать с креветками и капустой.
  4. Сыр с маслинами порезать кубиками, добавить к салату вместе с сухарями.
  5. В отдельной миске приготовить заправку: смешать уксус с маслом и специями.
  6. Заправить салат с пекинской капустой и сухариками нужно перед самой подачей.

Кимчи из пекинской капусты Приготовление:

  1. Кусочки капусты хорошенько просолите и отложите в миску.
  2. Дождитесь, пока капуста пустит сок, а затем промойте ее в холодной воде.
  3. Нашинкуйте мелко лук и так же нарежьте острый перец с чесноком.
  4. Перемешайте лук, чеснок, перец и тертый имбирный корень с соусами.
  5. Залейте острой заправкой капусту, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на холод.
  6. Через 2-3 дня кимчи из китайской капусты по-корейски будет готово.
Предлагаем ознакомиться  Можно ли сеять петунию под зиму

Крабовый салат с пекинской капустой Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, а затем режем кубиками.
  2. Капусту разделяем на лепестки, промываем и рвем на крупные части.
  3. Огурец и крабовые палочки мелко крошим.
  4. Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике, заправляем майонезом.

Салат из пекинки с кукурузой Приготовление:

  1. Куриное филе отварить. Готовое мясо остудить, нарезать ломтиками.
  2. Капусту промыть, порвать кусочками.
  3. Смешать пекинку с кукурузой, филе и заправить специями.
  4. Перед подачей салат капустный с кукурузой нужно заправить оливковым маслом.

Приготовление:

  1. С листьев капусты срезать жесткие части, бланшировать в кипятке 1-2 минуты.
  2. Крабовые палочки разморозить, развернуть пластом.
  3. Огурец с помидором помыть, нарезать тонкой соломкой.
  4. Яйца при помощи миксера взбить с уксусом в пышную пену.
  5. На сковороде нагреть немного подсолнечного масла и пожарить омлет.
  6. Тунец смешать с майонезом и тертым плавленым сыром.
  7. На пищевую пленку выложить слоями листья, затем омлет, крабовые палочки и овощи.
  8. Все смазать соусом и завернуть рулет.
  9. Положить рулет из пекинской капусты с сыром в холодильник на 1-2 часа, после чего разрезать на порции.

Салат с ананасом и китайской капустой Приготовление:

  1. Филе курицы отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками.
  2. Кочан капусты мелко нашинкуйте, а ананасы порежьте кубиками.
  3. Измельчите в ступке или блендере ядра грецких орехов.
  4. Смешайте все продукты в глубоком салатнике, добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Заправьте готовый салат майонезом.

Простой салат из пекинской капусты Приготовление:

  1. Огурец очистить от верхнего слоя, перец – от семечек, а с помидора убрать плодоножку.
  2. Нарезать овощи крупными кубиками, смешать с кукурузой и салатными листьями.
  3. В отдельной миске соединить оливковое масло, бальзамический уксус и молотый перчик. При желании в заправку можно добавить другие специи.
  4. Перед подачей на стол легкий салат полить соусом.

Голубцы из пекинской капусты Приготовление:

  1. Для начинки соедините фарш с полуготовым рисом и тертым сыром.
  2. Срежьте толстый корешок с верхней части каждого листа. Бланшируйте капустные листья в горячей воде по 15 секунд.
  3. У основания салатного листа выложите комочек фарша, подверните края капусты.
  4. Заверните короткую сторону, а затем сверните рулетик по всей длине.
  5. Нарежьте лук кубиками, обжарьте на сковороде с грибами.
  6. Влейте к грибам куриный бульон, добавьте специи.
  7. Как только жидкость начнет кипеть, переложите в сотейник голубцы из пекинки.
  8. Протушите заготовки в соусе около 10 минут, затем влейте сливки и проварите 5-7 минут.
  9. Под конец добавьте к соусу сметану, смешанную с помидорами и протушите голубцы под крышкой еще 5 минут.

Запеканка из пекинской капусты Приготовление:

  1. Грибы с луком промыть, нарезать кубиками.
  2. Пассеровать смесь на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Как только сок из овощей испарится, влить на сковороду сливки, продолжить готовить еще 3-4 минуты.
  4. Капусту вымыть, мелко нарезать, смешать со взбитым яйцом.
  5. Переложить ингредиенты в толстостенную сковороду и залить грибным соусом.
  6. Запеканка из пекинской капусты в духовке будет готовиться при 180 градусах 20-30 минут.

Пекинская капуста с морепродуктами Приготовление:

  1. Креветки отварить в кипятке 1-2 минуты, очистить от панциря и кишечной вены.
  2. На сковороде с маслом обжарить дольки чеснока, а затем в ароматном масле слегка поджарить креветки.
  3. Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты, а затем нарезать.
  4. Отварные перепелиные яйца разрезать на 4 части, а помидоры черри – половинками.
  5. Соединить морепродукты с капустой и овощами.
  6. Сделать заправку из лимонного сока, оливкового масла и специй.
  7. Сверху на готовый салат потереть твердый сыр.

Салатов

Пекинская капуста жареная в кляре.

Жареную пекинскую капусту гости отведают с удивлением. Ведь многие привыкли видеть это овощ в салатах. Однако именно в жареном виде он обладает насыщенным вкусом и играет новыми красками. Если надоели обыденные блюда, пора готовить пекинскую капусту в масле на сковороде. В компанию к ней добавим яблоко, морковь, чеснок.

Можно ли жарить пекинскую капусту. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат

Выйдет очень оригинально и удивительно вкусно.Ингредиенты: капуста пекинская – 500 г; морковь – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; масло растительное – 2 ст. л; соль, специи – по вкусу; зелень – по желанию. Кочан пекинской капусты моем, удалив верхние листья. Затем замачиваем в холодной воде, чтобы удалить нитраты, которые есть в овощах, выращенных в теплицах.

Часа будет достаточно.Спустя время кочан извлекаем из воды, интенсивно стряхиваем.Режем соломкой, разделив на половины. Толщина нарезки не больше двух-трех миллиметров.Очищаем и режем кусочками яблоко. Чистим и ополаскиваем морковь, трем на терке.Количество овощей может быть увеличено или уменьшено по желанию хозяйки.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем морковь. Жарим ее 2-3 минуты.Затем добавляем яблоко, перемешиваем. Жарим минуту.Кладем порезанную пекинскую капусту, перемешиваем. Жарим 3 минуты на среднем огне. Крышкой не накрываем, чтобы не получился тушеный вариант.Солим, приправляем специями и добавляем измельченный чеснок.

При нежелании эту пряность можно не класть или уменьшить его количество. Руководствуемся своими вкусами.Из специй хорошо будет звучать куркума, паприка и красный жгучий перец. Если же в семье нравятся другие травки, то можно добавить их.Все хорошо перемешиваем.Жарим еще 3-4 минуты, не уменьшая огонь и не накрывая крышкой.

При желании добавляем измельченную зелень или обходимся без нее. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаем жареную пекинскую капусту порционно или на общем блюде.Ароматная, пикантная, очень необычная, но такая вкусная, капуста привлечет внимание гостей. Она украсит домашнее меню и откроет новые горизонты приготовления салатных овощей.

Дорогие читатели!

На улице холодно и очень не хочется идти в магазин в такую погоду. Вот я и решила приготовить очень простое, но очень вкусное блюдо из ингредиентов, которые у меня есть в холодильнике и это будет пекинская капуста с начинкой в кляре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пекинская капуста
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Для начинки:

  • 200 г вареной колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 3 ст. ложки майонеза

Для кляра:

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 100 мл молока или воды

Капусту покупайте большую, в этом случае будет удобно сворачивать листья конвертиком. Так как мне сегодня не приходится выбирать (на улице холодно и лень идти в магазин), я буду использовать ту капусту, которая у меня уже есть дома. Придется немного больше приложить усилий, чтобы сформировать конвертики. Конечно, у вас останется часть капусты, из которой вы можете приготовить вкусный салатик .

Капусту промываем, даем стечь воде. Капустные листья необходимо подготовить, для этого мы их отделяем от кочана и помещаем на 2-3 минуты в микроволновку. Если у вас ее нет, то можно опустить листья в кипящую воду. Так как пекинская капуста очень нежная, то долго не держите ее в кипящей воде, иначе она просто разлезется.

Слегка отбиваем молотком утолщенную нижнюю часть листьев. Солим капустные листья и перчим.

Вареную колбасу или сосиски мелко режем или трем на крупной терке.

Сыр трем на любой терке.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Майонеза много не добавляйте, иначе начинка будет вытекать.

Взбиваем яйца, добавляем муку, молоко или воду, солим и хорошо перемешиваем. Кляр должен быть, как густая сметана. Его можно взбить в миксере.

Можно ли жарить пекинскую капусту. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат

На подготовленные листья капусты выкладываем начинку, сворачиваем капусту конвертиком. Начинку лучше класть на верхнюю часть листа.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, капустные конвертики обмакиваем в кляре и быстренько на сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. При жарке можно закрыть сковороду крышкой.

Простая закуска из пекинской капусты с начинкой готова. Подаем ее горячую, со сметаной или.

Для разнообразия нашего блюда, можно менять начинки. Для этого можно менять ингредиенты или добавлять те продукты, которые вы очень любите. Для тех, кому лень готовить начинку, разрежьте твердый сыр на толстые пластины и заверните в капустные листы.

Как у любителей кулинарного искусства, так и у маститых поваров пекинская капуста снискала славу универсального овоща.

Можно ли жарить пекинскую капусту. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат

Китайская капуста – излюбленный ингредиент салатов, закусок и основных блюд для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Немаловажным является и тот факт, что даже после термической обработки китайская капуста остается отличным источником витаминов и минералов, которые так необходимы организму — как ребенка, так и взрослого человека.

Разнообразие рецептов позволяет приготовить пекинскую капусту в жареном виде самыми изысканными способами, чтобы в полной мере выразить ее вкус!

  • Можно ли жарить китайский овощ?
  • Рецепты приготовления с фото
  • С яблоком     С яйцом      По-китайски      С грибами      С курицей      С картофелем      С соевым соусом      Несколько быстрых рецептов     

  • Как подать блюдо?

В азиатской кухне распространен рецепт жареной пекинской капусты. В таком виде овощ обладает нежным, но в то же время насыщенным вкусом.

Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи — самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Сыздавна искусство кулинарии почиталось уважаемым занятием. Впрочем научные зачатки кулинарии начали разрабатываться только в конце XIX века.

Кулинария — дисциплина о питании человека, об умении готовки аппетитной и здоровой пищи. Она изучает оптимальные приёмы и способы приготовления блюд, питательную ценность, виды продуктов. Изучив эту науку, вы сумеете отлично готовить полноценную здоровую еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство — обобщенное название для всех вариантов деятельности, какая ограничена кухней. Выбор продуктов, приборов, стиль — вот детали, важные для искусства приготовления пищи. Данное имеет место в кухнях всех стран, однако наиболее существенную функцию имеет в ресторанах. Такая практика становится наиболее возможной людям, стремящимся расширить собственные возможности в области приготовления пищи и произвести впечатление на друзей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Итак, касательно выбора продуктов, то надо применять:

  • Продукты сезонного характера — хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие травы и специи, обладающие намного более ярким запахом и богаты витаминами;
  • Легкие растительные масла (кокосовое, оливковое, кунжутное, подсолнечное) и топленые.
  • Самое малое количество соли;
  • Наименьшее количество сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить блюда.

Об этом следует помнить любой домашней хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду нужно подвергать обрабатыванию температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали вредные вещества, бактерии. Помимо этого, пищевой продукт при термической обработке делается мягче, его легче размельчить и переработать. Определенные продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные стандарты, можно дополнительно увеличить время хранения блюдам, поскольку после этой переработки пища хранится намного дольше. Гурманы могут оценить разнообразие вкуса одного вида продукта при разнообразной термической переработке, ведь варка, тушение, жарка или попросту обработка паром даст, в частности, мясу совсем различные вкусовые свойства.

Но следует принять к сведению, что в процессе варке или иной обработке высокой температурой сильно поддаются разрушению витамины. Поэтому надо соблюдать ряд дельных советов о том, как оставить наибольшее количество нужных веществ в продукте.

Однако для того чтобы сбалансировать утрату полезных веществ, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощи.

При отваривании овощей, непременно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины сохраняются в разы лучше.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтоб они одновременно были сварены. Это значит, выполняйте некоторую последовательность. Вначале в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она довольно долго готовится. Далее помидоры, перец, картофель, потому что, таким продуктам необходимо недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощных продуктах, которые готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не нужно практиковать — она лишь добавит лишнего жира. Более того, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он очень сильно разогрет. По этой причине, сама жарка, как вид готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Такого типа продукты еще готовятся кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, тогда это очень сильно упростит дело готовки и не даст возможности жирам окисляться, а здоровым составляющим — убежать вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где они подвергались варке, так как частица витаминов остается в ней. Эту воду после сможете употребить для приготовления других блюд.

Предлагаем ознакомиться  Как готовить шаурму в домашних условиях

Рецепт

Пекинская капуста жареная в панировке, даже не ожидала что это настолько вкусно, к тому же конвертики готовятся очень быстро, десять минут.

Пекинская капуста, также известная как китайская, обладает бледными светло-зелеными нежными листьями с четкими, широкими белыми ребрами, собранными в тугой вытянутый кочан. Вкус у этой капусты нежный, мягкий и немного сладковатый, он сочетается с мясом, птицей, овощами. Из китайской капусты готовят как горячие, так и холодные блюда.

Подберите свой рецепт

Возьмите кочан китайской капусты и удалите верхние листья, также избавьтесь от пожелтевших или пожухших листиков. Разрежьте капусту вдоль напополам. Промойте и тщательно обсушите.

Если вы хотите нафаршировать ее, отрежьте только нижнюю четверть и разберите оставшийся кочан на листья. В противном случае разрежьте верхнюю половинку еще раз напополам, но уже вдоль и мелко нашинкуйте.

Нижнюю часть разрежьте вдоль на четвертинки и срежьте жесткое донышко наискосок. Удалите жесткие ребра и также нашинкуйте листья. Капуста готова к приготовлению.Выбирайте свежие и твердые, тяжелые кочаны, без пожухлых листьев и плесени.

Маленькие черные пятнышки на листве нормальны для китайской капусты.

жареная пекинская капуста

Из нежных листьев китайской капусты получаются аппетитные свежие роллы, также можно обернуть в них начинку и приготовить как голубцы, потушив в томатном соусе.

В Корее из шинкованной капусты готовят острые кимчи. Для этого несколько чашек шинкованных листьев заливают столовой ложкой острого соуса самбал, тремя столовыми ложками рисового уксуса, 3-4 измельченными зубчиками чеснока и щепоткой соли. Кимчи перемешивают, оставляют на ночь в холодильнике и затем подают к столу.Вы можете хранить китайскую капусту несколько недель в холодильнике, если завернете немытый кочан в полиэтилен и положите в овощной отдел.

Вы можете готовить пекинскую капусту так же, как и белокочанную — тушить, добавлять в запеканки и супы, но значительно сократив время приготовления, поскольку листья китайской капусты более нежные. Добавляйте нашинкованную капусту в овощные салаты, она создаст приятную сочную текстуру и будет слегка похрустывать на зубах.Пекинскую капусту можно заморозить, предварительно бланшировав листья в кипящей воде.

Если смешать капусту с отварным рисом. измельченным репчатым луком, толченым чесноком, кунжутным маслом и хлопьями острого красного перца, а затем запечь в заранее разогретой до 170оС духовке. получится вкусная вегетарианская запеканка.

Чаще всего ее используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, быстрых закусок. Голубцы, борщ, суп, кимчи, рулеты, овощное рагу – пекинская капуста придаст изюминку и нежный вкус любому из выше перечисленных блюд.

Рецепт

Блюда из китайской капусты

Кроме салатов из свежей китайской капусты можно приготовить борщ или суп, заменив ею традиционную белокочанную капусту — при этом следует учитывать, что время готовности капусты по-пекински намного меньше, а значит, и добавлять в блюдо ее надо практически перед самой готовностью.

Блюда из пекинской капусты в нашей семье любят все. выращиванием этого овоща я занимаюсь давно, сажу много, потому что вкусно и масса витаминов.

Эта капуста растёт быстро, как редиска и весенние витамины на столе никогда не были лишними. Наверное в нашей семье все стройные благодаря ей, пекинке. По пищевой ценности она намного обогнала белокочанную капусту, и блюда, приготовленные с ней очень вкусны.

В основном пекинскую капусту используют в различных салатах. Но она хороша в лёгких овощных супчиках, вторых горячих блюдах, из неё очень вкусные голубцы. Её консервируют на зиму. Я делаю из-неё замечательное блюдо ким-чи, капусту по-корейски, это вообще самое вкусное, что можно приготовить из неё.

Рецепт №1

Ингредиенты: полкочана пекинки, 2 столовые ложки майонеза и столько же винного уксуса, 1 штука красного лука.

Приготовление; безбожно рвём в клочья капустные листья руками, складываем большой кучей в салатник. Делаем из майонеза и уксуса соус и поливаем капусту. Красный лук меленько режем и используем для украшения блюда.

Рецепт №2

Ингредиенты: кочанчик пекинской капусты, 4 штуки средних морковки, баночка кукурузы, майонез для заправки.

Рецепт №4

Ингредиенты; собственно капуста, пол кочана, один помидор, один огурец, пара варёных вкрутую яиц, баночка тунца консервированного в собственном соку, небольшая луковица. Для заправки по вкусу оливковое масло и бальзамический уксус, чайная ложечка горчицы.

Пекинская капуста жареная

Приготовление: капусточку мелко-мелко крошим, помидорки и огурчики нарезаем аккуратными кусочками, лучок тоже, как можно мельче. Все овощи смешиваем. Яйца нарезаем четвертинками и добавляем к овощам.

Теперь делаем заправочный соус: Смешиваем оливковое масло с горчицей, добавляем уксус, у меня обычно на 2 столовые ложки масла идёт ложка уксуса. Можно туда посыпать щепотку сахара и соль по вкусу. Соус хорошо взбиваем вилкой или венчиком.

Выливаем его в салатник, перемешиваем и в конце добавляем тунца из консервы.

Рецепт № 5

Приготовление: капустные листья мелко шинкуем, огурец очищаем от шкурки и режем полукольцами, лук режем точно так же, перец соломкой, морковь трём тоже соломкой, помидоры разрезаем на половинки. Овощи перемешиваем, сверху посыпаем солью и перцем, добавляем масло и уксус.

Ингредиенты: листья капусты, 350 гр мякоти свинины, 1 луковица, 2 сладких перца разного цвета, сметана — пол стакана, масло для смазывания формы, соль и перец по вкусу.

Приготовление: мясо с луком пропустим через мясорубку, посолим и поперчим, добавим яйцо (по желанию), хорошо вымешаем и отобъём. Капустный кочан разберём на листочки, они отделяются легко. Их нужно промыть, сложить в кастрюльку и залить кипятком, кастрюльку накрываем и ждём 2 минуты. Листочки получаются мягкими, только нужно срезать утолщения ножом, чтобы они не мешали.

На листочки выкладываем понемногу фарша, размазывая его, сверху кладём перец, порезанный соломкой, смешиваем два цвета, чтобы было красивее. Сворачиваем как обычные голубцы. Выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, сверху смазываем сметаной. Духовку разогреваем до 180 градусов и на 40 минут отправляем туда голубцы.

Жареные креветки и китайская капуста с соевым соусом

Ингредиенты: 300 гр пекинки, 300 гр ветчины, луковица, 3 зубчика чеснока, 3 штуки картофелины, половина стакана свежего или свежемороженого зелёного горошка, оливковое масло, 2 литра куриного бульона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: ветчину нарезаем мелкими кубиками. Очень мелко режем лук и чеснок. Картофель тоже режем мелкими кубиками. В большую кастрюлю наливаем масло, чтобы было полностью закрыто дно.

Обжариваем ветчину, когда она подрумянится добавляем лук с чесноком, потом туда же отправляем картофель и обжариваем всё с накрытой крышкой. Обжариваем картофель почти до полной готовности, а пока порежем пекинскую капусту соломкой.

Китайская капуста тушеная с приправами

В небольшой миске смешайте вместе рисовую водку, соевый соус, кунжутное масло, корень имбиря. Если у вас нет рисовой водки – налейте обычную. Хорошо размешайте и отставьте в сторону.

Блюда из китайской капусты

В сковородке нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте на ней красный перец и чеснок до такой степени, чтобы пошел аромат приправ, но следите, чтобы они не подгорели.

Добавьте в сковороду нашинкованную капусту и обжаривайте ее, но не до мягкости. Затем влейте к капусте приправу, которую вы приготовили ранее в миске. Тушите еще 1-2 минуты, пока жидкость почти полностью не поглотится.

Посыпьте поджаренным кунжутом и подавайте.

Продукты: китайская капуста – 1 головка, арахисовое масло – 2 столовые ложки, красный перец – 1/2 чайной ложки, рубленный чеснок – 1 столовая ложка, рисовая водка – 1 столовая ложка, соевый соус – 1 столовая ложка, кунжутное масло – 1 чайная ложка, рубленный имбирь – 1 столовая ложка, поджаренный кунжут – 1 столовая ложка

Жареная китайская капуста с креветками

Жарят ли пекинскую капусту

Нашинкованную капусту обжарьте в сковородке с небольшим количеством оливкового масла, добавив к ней чеснок, щепотку морской соли и немного свежемолотого черного перца. Если есть полейте дополнительно коричневым рисовым уксусом. Не забывайте помешивать капусту, обжаривайте не слишком долго, чтобы капуста не стала чересчур мягкой.

Пока готовится капуста подготовьте креветки, очистите их. Посыпьте их морской солью и обжарьте на среднем огне в отдельной сковородке на оливковом масле.  Обжаривать креветки необходимо с обеих сторон до розоватого цвета, но не дольше чем 30 секунд, в крайнем случае, время обжаривания может доходить до одной минуты. Потому что креветки будут готовы буквально через одну минуту. Если же их передержать в сковородке, то они станут жесткими, похожими на резину.

Выложите на блюдо тушеную капусту и сверху на нее — обжаренные креветки.

Это же блюдо можно сделать, заменив креветки на морские гребешки. Все зависит от ваших предпочтений и от наличия продуктов.

Продукты:китайская капуста – 1 головка, рубленный чеснок – 4 зубчика, очищенные креветки – 400 г, морская соль, свежемолотый черный перец, коричневый рисовый уксус

Просто, но очень вкусно!

Приятного аппетита!

Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке.

Вторых

Что касается вторых блюд, то здесь выбор вкусных рецептов просто огромный:

  • рыбное суфле с пекинской капустой;
  • голубцы (читайте о рецептах ленивых голубцов);
  • курица с овощами по-китайски;
  • рулеты из рисовой бумаги с пекинской капустой;
  • лапша со свининой, зеленым луком и грибами;
  • овощная запеканка с сыром сулугуни (в мультиварке);
  • рис с яйцами и овощами;
  • овощное соте.

ТОП-7 вкусных рецептов жареной пекинской капусты

Традиционно самыми простыми блюдами, в состав которых входит пекинская капуста, являются салаты:

  1. Можно ли жарить пекинскую капусту. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салатС кальмарами и луком.
  2. «Переполох».
  3. «Лебединый пух».
  4. «Яркий праздник»;
  5. «Цезарь».
  6. «Греческий».
  7. «Капустное трио».

Приготовить их можно за несколько минут, а количество и разнообразие ингредиентов порой зависит от фантазии и предпочтений самой хозяйки. Пекинская капуста используется для приготовления большого количества блюд, что делает ее невероятно популярным и востребованным продуктом на любой кухне. Благодаря своему нежному вкусу, она отлично гармонирует с закусками, салатами, а также входит в состав первых и вторых блюд. Много простых и вкусных рецептов с пекинской капустой вы найдете в отдельной статье.

Пекинскую капусту можно фаршировать, солить, мариновать, сушить и жарить, сочетая с различными овощами, фруктами и мясом. Она придает готовым блюдам особую изюминку и незабываемый вкус, насыщая их полезными веществами и витаминами.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предоставляю вашему вниманию  легкие, быстрые и очень вкусные салаты из пекинской капусты. Такие блюда можно готовить хоть каждый день.

Весной и, особенно, летом не хочется готовить какую-нибудь тяжелую и сложную в приготовлении пищу. А такие салатики всегда насыщены витаминами и получаются достаточно сытными.

Они подходят и для ежедневного потребления, и для пикников, и для праздничного стола. Так что изучайте рецепты и готовьте их с удовольствием.

Наравне с этими салатами, вы также можете ввести в свой рацион и «Цезарь» . А для дня рождения у меня тоже есть интересная подборка , которая могла бы вам пригодиться.

Помните, что пекинская капуста подходит для тех, кто стремится похудеть. Она также полезна для нашего здоровья, так как содержит в себе нужные нашему организму витамины. Еще она укрепляет нашу нервную систему и кости.

Вот вам первый салат на скорую руку, буквально за 5 минут. Он отлично подойдет для завтрака или просто для быстрого перекуса. Он также хорошо пойдет с основным блюдом, например из овощей и мяса.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 700-800 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 3-4 столовые ложки

1. Капусту нарежьте на небольшие кусочки. Крабовые палочки нужно нарезать небольшой соломкой или как вам будет удобно. А также измельчите зубчик чеснока.

2. Положите капусту в блюдо, немного посолите и слегка примните руками. Туда же отправьте и остальные нарезанные ингредиенты, а также консервированную кукурузу.

3. Перемешайте и попробуйте на соль. Если покажется мало, то досолите. Затем заправьте майонезом, еще раз все размешайте и можно подавать на стол. Вот так быстро, просто и вкусно!

Теперь хочу предложить вашему вниманию оригинальный салатик, который, к тому же, богат витаминами. Такую закуску не стыдно выставить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Куриное филе — 300 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Семена льна — 1 столовая ложка
  • Семена кунжута — 1 столовая ложка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Масло оливковое — 8 столовых ложек
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Винный уксус — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

1. Филе курицы нарежьте на тонкие пластины. Затем отбейте, посолите с двух сторон каждый кусочек и приправьте перцем или другими специями.

Предлагаем ознакомиться  Не просто вредно, но и опасно, или можно ли кипятить горячую воду из-под крана

2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте кусочки с обоих сторон до золотистого цвета. Затем остудите и нарежьте соломкой.

3. Семена льна и кунжута положите на разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

4. В отдельную миску налейте оливкового масла, добавьте горчицу, винный уксус и соевый соус. Затем тщательно перемешайте соус. Это будет заправка для нашего салата.

5. Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и тоже нарежьте соломкой. А также мелко нарежьте зеленый лук. Теперь сложите овощи в большое блюдо. Туда же выложите кусочки филе, семена льна и кунжута.

Залейте все приготовленной заправкой и как следует перемешайте. Дайте постоять  салату 15 минут, после чего можете переложить на красивое сервировочное блюдо и подавать.

Это просто супер быстрый салат. И самый простой. При желании можно сюда добавить дополнительные ингредиенты. Например свежий огурец, помидор, консервированную фасоль или горошек, свежую зелень. Вообщем-то это блюдо из того, что найдете в холодильнике. Но я вам покажу, так сказать, основу этой закуски.

Ингредиенты :

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Копченая (полукопченая) колбаса — 200-400 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовые ложки

1. Нарежьте пекинскую капусту средними кусочками или соломкой. Копченую колбасу тоже нарежьте соломкой. Теперь сложите их в блюдо.

2. Посолите продукты и поперчите по своему вкусу. Далее добавьте майонез и как следует размешайте. Затем можно приступать к поеданию этого хоть и простейшего, но очень сытного салатика.

Очень рекомендую вам попробовать этот необычный салат. Он получается очень вкусным, сытным и нежным. К тому же, он диетический. Посмотрите видео-рецепт и вы узнаете, как его приготовить.

Солянка из пекинской капусты. Салат “Шанхай”

Настоящая принцесса из «Поднебесной». На протяжении несколько лет пекинская капуста радует домохозяек и домочадцев своими гастрономическими качествами.

Пекинская  – это лишь одно из названий. На востоке она известна как «петсай», американцы предпочитают «напа», в других странах —  «китайская капуста»

Оказывается «пекинка» очень полезна, особенно если вы страдаете лишним весом. По сравнению с белокочанной, пекинская капуста содержит в 2 раза меньше калорий, в ней много белка, витаминов, лимонной кислоты, лизина и каротина.

Пекинская капуста – незаменимое природное лекарство, хорошо укрепляет иммунитет, борется с гастритом, снимает отечность. Изобилие клетчатки делает ее  незаменимым компонентом диетического питания при диабете.

Единственный недостаток – цена. Пекинская капуста стоит дороже, но за полезные свойства можно и переплатить. Если покупать дорого, можете вырастить ее на подоконнике – многие так и делают.

Жарят ли пекинскую капусту

Но от хвалебных слов перехожу к делу. Сегодня мы приготовим салат из жареной курицы и пекинской капусты, записывайте рецепт.

  • Куриное филе (жареное, нарезанное ломтиками) – 500 г
  • Горошек стручковый (пополам, свежемороженый) – 100 г
  • Морковь  (кружочками) – 100 г
  • Чеснок (мелко нарезанный) – 1 зуб.
  • Пекинская капуста (крупно нарезанная) – 300 г

Заправка

  • Уксус – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Кунжут – ½ ч.л.
  • Оливковое масло —  150 г

Смешайте первые пять компонентов для заправки, затем добавьте оливковое масло и еще раз хорошо перемешайте. Заправка для салата готова, поставьте ее охлаждаться.

На среднем огне обжарьте ломтики куриного филе, горошек, чеснок и морковь. Накройте крышкой и протушите в течение 2-3 минут.  Лишнюю жидкость слить, переложить жареную курицу с овощами в большую миску для салата, добавьте крупно нарезанную пекинскую капусту.

Заправьте салат и хорошо перемешайте, можно подавать к столу. У вас должно получиться блюдо на 4 порции. Другие вкусные овощные салаты тут.

Холестерин – 100 мг

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

Пекинская капуста

1. Салат «Быстро и вкусно»!

Салат из пекинской капусты . Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой.

В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»).

Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами.

В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку.

Видео тушеная пекинская капуста.Очень вкусно.

Для приготовления пекинской капусты в тушеном виде, ее необходимо тщательно промыть и высушить, используя бумажные салфетки. Стоит заметить, что для промывания кочана капусты нужно использовать холодную воду, либо чуть теплую воду, поскольку пекинская капуста обладает нежными и хрупкими листьями, что может быть нарушено посредствам воды более высокой температуры.

Далее кочан капусты необходимо разрезать на две части и вырезать сердцевину. Капустные листы можно резать по желанию, либо соломкой, либо некрупными кубиками.

По завершению нарезки пекинской капусты, ее необходимо обжарить без добавления масла под плотно закрытой крышкой на сковороде с высокими бортиками, которые обеспечивают удобное перемешивание кушанья во время его приготовления.

Сначала для жарки капусты используют среднюю степень огня, дожидаясь появления капустного сока, на что уходит приблизительно 5 минут.

После того, как образованная жидкость покроет капусту, необходимо снять со сковороды крышку и добавить в будущее блюдо соль, набор приправ для придания аромата, в частности, мускатный орех для подчеркивания вкуса и небольшое количество сахарного песка для внесения пикантности. В итоге, после увеличения степени огня, капустный сок должен быть выпарен, но не полностью, чтобы во время еды не ощущалась сухость пекинской капусты.

Также, в качестве дополнения к выделившемуся капустному соку, добавляют различные варианты жидкости, к числу которых относятся: куриный бульон с разведенным в нем кукурузным крахмалом, молоко с добавленным в него небольшим количеством пшеничной муки, либо томатный сок.

Как правило, тушеную пекинскую капусту смешивают с дополнительными термически обработанными ингредиентами, например, с вареными куриными яйцами, предварительно мелко порубленными, с ароматной листовой зеленью петрушки, укропа и сельдерея, с жареными на сливочном масле грибами и репчатым луком, с мясом крабов или ломтиками ветчины.

Перед тем, как подавать приготовленное блюдо на стол, тушеная пекинская капуста должна быть сдобрена лимонным соком и посыпана ореховой крошкой.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

Смотря на советы можно ли тушить пекинской капусте вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить творог из кефира .
  • Как сварить суп с фрикадельками пошаговый рецепт .
  • Как варить цветную капусту .

Тушеная пекинская капуста — это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане.

Жарят ли пекинскую капусту

Тушеную капусту любят все, но готовить ее довольно долго. Выяснилось, что быстрый, вкусный и легкий ужин можно приготовить из кочана пекинского салата и упаковки замороженных грибов

 Китайский салат, он же – пекинская капуста, которая в свежем виде великолепна в овощных салатах. Но и тушеная тоже хороша, даже скорее жареная, несмотря на практически полное отсутствие масла и какой-либо жидкости. С грибами и хрустящим луком – ммммм….

У меня в этот раз были замороженные опята и шампиньоны, но вкуснее всего получается из грибного ассорти, с белыми, лисичками. Пока грибы размораживаются в микроволновке, я режу капусту. Разбираю на листья и вырезаю плотную часть, которую режу потоньше. Мягкую часть листа режу как обычно для салата. Если в итоге все не

умещается в сковородке, плотную часть капусты оставляю на потом. Она отлично идет в овощное карри, но об этом не сегодня.

Особенность пекинской капусты в том, что она очень сильно ужаривается. Забегая вперед, предлагаю сравнить изначальное количество шинкованных листьев – и сколько осталось в итоге (см. фото).

Из среднего кочана получится одна нормальная порция. Если готовите капусту на гарнир к чему-то более существенному, берите большой кочан – его хватит на двоих. И, самое важное, солите с учетом того, что капуста сильно ужаривается.

Подготовленные грибы порезать и поджарить на большом огне. Грибы не любят много масла, хотя создается иллюзия, что в нем их легче подрумянить. На самом деле грибная структура губчатая, пористая, и они, как баклажаны, впитывают много жира, дай им только волю. Поэтому я и те, и другие жарю на почти сухой сковороде. Масло к грибам я добавляю только в конце, когда вся жидкость из них выпарилась, и дожариваю еще

минут пять.

Жарят ли пекинскую капусту

Когда грибы хорошо поджарились, нужно убрать их со сковороды. Не закрывайте их крышкой – так они подсохнут и не потеряют хрустящей зажаристости. В большой сковороде начинаем жарить капусту, а на освободившейся от грибов сковородке – лук со специями (я добавляю карри и кумин). Задача – довести лук до состояния хрустящих шкварок. Капуста будет очень нежной, и ее вкусно смешать с чем-то хрустящим.

Жарить капусту нужно сначала на среднем огне без масла под крышкой, помешивая, но давая при этом подрумяниться. Минут через семь добавить соли, черного перца, мускатного ореха и немного коричневого сахара. К этому моменту капуста даст сок (а будет его много), нужно открыть крышку и на большом огне выпарить жидкость. Капуста готова, смешать ее с луком и грибами, и можно подавать.

Тушеная пекинская капуста готовится намного быстрее, чем белокочанная, несмотря на то, что ее нарезают крупными кубиками.

Приготовление проводят под крышкой при минимуме масла, что делает готовое кушанье менее калорийным.

Если капустный вилок крупный, центральную, волокнистую часть каждого листа можно удалить или срезать его выступающее «ребро».

Копченая паприка вносит в яркий овощной ансамбль изысканную и желанную «дымную» нотку, а морковная соломка и сладкий красный перец делают его привлекательным и аппетитным.

Блюдо нисколько не потеряет своей прелести и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста 400г,
  • сладкий перец 5-6 шт,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • растительное масло 3-4 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • копченая паприка 1 ч.л.,
  • итальянские травы 1 ч.л.

1. Крупную луковицу очистите. Нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут. За это время лук станет мягче.

2. Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками. Добавьте в сковороду к обжаренному луку. Перемешайте. Готовьте 5-7 минут на умеренном огне, чтобы морковная соломка стала более мягкой.

Жарят ли пекинскую капусту

3. Перец разрежьте на две части, извлеките семена. Нарежьте тонкой соломкой и переместите в сковороду. Помешивая, обжарьте на небольшом огне 5-8 минут.

4. Пекинскую капусту нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 9-10 минут на умеренном огне, накрыв крышкой.

Оцените статью
Сочный урожай
Adblock detector