Лисички с картошкой, приготовленные в духовке

Лисички с картошкой в духовке фото-рецепты с кабачками, мясом, курицей

Рецепты лисичек с картошкой в духовке с фото – возможность изменить домашнее меню и обрадовать родных и гостей утонченным вкусом, сочным ароматом. Ниже представлена подборка самых распространенных вариантов, проверенных временем. Для приготовления не нужны специальные навыки, но к рекомендациям по приготовлению грибов лучше прислушаться.

Лисички к запеканию в духовке можно брать в любом виде: свежем сразу же после сбора, сушеном и консервированном. Подготовка станет значительно различаться.

Свежие лисички нужно бережно ручным способом перебрать, не позволяя высыпания всех грибов из корзины сразу. Выбросить большой мусор, обрезать повреждённые участки и замочить на пятнадцать минут. По прошествии этого времени иголки и песок отмякнут и очень легко смоются при помощи губки под струи воды.

Консервированные лисички уже прошли эти все этапы, но содержат много соли. Сначала необходимо попробовать просто вымыть их, откинув в дуршлаг. Если вкус не изменился, можно промочить в водной массе домашней температуры.

В рецептах среди компонентов встречаются сушеные лисички. Их нужно просто замочить на несколько часов и отварить.

Вариантов приготовления лисичек в духовке с картошкой много. В качестве дополнительных компонентов можно повстречать продукты из молока: кефир, сливки и сыр.

Для запекания по рецепту может пригодиться глубокий противень, большая сковорода или форма и глиняные горшочки.

Лисички с картошкой, приготовленные в духовке

Отдельные рецепты предполагают подготовительное бланширование, отваривание или обжаривание продуктов. Можно применять разнообразные овощи.

Подборка рецептов запеченного картофеля с лисичками в духовке включает варианты от незамысловатого блюда до усложненного, которое сделает красивее стол для праздника. Детальное описание всех шагов поможет неопытной хозяйке легко справиться с приготовлением.

Это не является секретом, что лисички начинают созревать фактически совместно с картофелем. Такое блюдо достаточно популярное для данного этапа не только из-за общедоступности компонентов, но и сочного аромата.

  • лисички и картофель (свежий урожай) – по 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 0,5 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • копченый бекон – 0,2 кг;
  • укроп – 2 ветки с зонтиками;
  • лавровый лист и специи;
  • соль.

Детальное описание рецепта:

  1. Молодую картошку перед приготовлением с лисичками в духовке необходимо очистить и отварить в подсоленной воде с веточками укропа. Хватает четверти часа после закипания.
  2. Грибы вымыть и почистить от мусора, большие экземпляры нарезать.
  3. Пассировать на сильном огне одновременно с нашинкованным луком на растительном масле до испарения жидкости. В конце внести соль и специи.
  4. Отдельно поджарить порезанный бекон на сухой сковороде. Пламя должно быть маленьким, чтобы не позволить подгорания.
  5. В форму для запекания первым выложить картофель, на котором распределить в первую очередь бекон и полить все вытопившимся с него ароматным жиром.
  6. Последующий слой будет из лисичек.
  7. Полить сверху все сметаной и отправить в шкаф духовой на 20 минут. Температура разогрева должна составить 180 градусов.

Блюдо можно подать отдельно в горячем и охлажденном виде, посыпав зеленью, или как гарнир к мясу.

Посуда из глины дает возможнось сохранить вкус и запах блюда. Рецепт данного блюда знаком еще бабушкам.

Компоненты на 4 персоны:

  • картофель – 8 шт.;
  • лисички – 700 г;
  • морковь и луковица – по 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • зелень;
  • соль и специи.

Детальное описание рецептуры:

  1. Лисички почистить от крупного мусора и отлично вымыть. Отварить в течение 10 минут в подсоленной воде и слить бульон, откинув грибы в дуршлаг.
  2. Очистить овощи.
  3. На днище каждого горшка уложить по кусочку сливочного масла. Распределить грибы.
  4. Сделать прослойку из нашинкованного лука и тертой моркови.
  5. Разложить картофель, измельченный кубиками средних размеров.
  6. Любой слой обсыпать специями и солью.
  7. Залить сливками, смешанными с нарубленной зеленью. Остается оставить сверху место, так как жидкость становится больше в объеме во время кипения.
  8. Обсыпать измельченным сыром.
  9. Подогреть печь до 180 градусов и поставить горшочки.
Предлагаем ознакомиться  Рецепты для студентов. Картошка -- это 20 рублей за килограмм еды. - Блог идеальной жены — ЖЖ

Блюдо легко подавать на стол, из-за того что уже приготовлено порционно.

Продукты из молока выделяют качества вкуса грибов и овощей. После снятия пробы, многие вносят рецепт в семейную книгу с кулинарными рецептами.

  • картофель – 8 шт.;
  • кабачок – 700 г;
  • лисички – 800 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • грибной бульон (можно просто воду) – 3 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп.

Пошаговое приготовление по рецепту:

  1. Подготовленные лисички по рецепту поджарить одновременно с луком, заранее нашинкованным. После испарения жидкости солить и обсыпать черным перцем. Добавить муку и тщательно перемешать. Влить бульон и выключить после закипания. Переложить первым слоем в смазанную форму для запекания в духовке.
  2. Кабачки почистить, а если семена большие, то удалить. Снять кожуру с картофеля. Нарезать все пластинами или кубиками. Поджарить в смеси растительного и сливочного масел до полуготовности. Покрывать грибы и солить.
  3. Сметану лучше разбавить водой или бульоном (взять немного) и полить все продукты в форме.
  4. Обсыпать рубленым чесноком и зеленью и поставить отпекаться при температуре не больше 200 градусов.

Блюдо подавать лучше с зеленью.

Картошку со свежими лисичками в духовке можно подготовить как гарнир или как самостоятельное душистое блюдо. Но можно создать питательный вариант, добавив мясо курицы.

  • грудка куриная – 800 г;
  • лисички – 1 кг;
  • кетчуп – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 4 шт.;
  • специи (если есть желание задействовать острый состав);
  • соль.
  1. Перемешать в большой чашке майонез с кетчупом и приправами.
  2. В этом соусе замариновать подготовленные лисички и кусочки порезанного филе курицы. Оставить на 40 минут, прикрыв пищевой пленкой.
  3. В данное время почистить картофель, дать ему разную форму, солить. Положить в форму, которую заранее смазали маслом.
  4. Сверху распределить луковые кольца и маринованные грибы с мясом.
  5. Залить остатком соуса и отправить в печь на 1,5 часа. Температура разогрева должна достигать 180 градусов.

Грибы лисички

Каждые 15 минут продукты на противне нужно размешивать, а в конце можно обсыпать натертым сыром.

Рецепт воздушной запеканки из грибов станет любимым для семьи.

  • картофель – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1шт.;
  • лисички – 500 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • перец молотый и соль.

Описание всех шагов во время готовки:

  1. Картофель почистить, нарезать брусочками и половину распределить на дне смазанной формы.
  2. Растворить чуть-чуть от заявленного объема сливочного масла и пассировать при среднем огне нашинкованный лук с подготовленными и порезанными лисичками. После испарения жидкости добавить соль и перец. Переставить в форму.
  3. Покрывать останками картофеля.
  4. Для заливки чуть-чуть взбить яйцо, перемешать со сливками и специями. Полить все продукты.
  5. Сверху уложить по кусочку сливочного масла.

Покрывать фольгой, закрепив края, печь около 40 минут.

Мясо можно применять любое. Отдельные любят жирные блюда и берут свинину. Для постного стола замечательно подойдет курица или говядина. В самом разном случае комбинирование с грибами будет замечательным.

  • лисички свежие – 400 г;
  • мясная мякоть – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 7 ст. л.;
  • масло растительное – 3 т. л.;
  • молотый черный перец, паприка;
  • картофель – 8 клубней;
  • пармезан – 150 г.

Поэтапное приготовление в духовке лисичек с мясом и картошкой:

  1. Филе почистить от прожилок и пленки, ополоснуть и высушить кухонным полотенцем. Порезать поперек волокон брусочками и поджарить до полуготовности. В конце добавить чуть-чуть соли и паприки. Выложить первым слоем на смазанный противень.
  2. Каждый продукт нужно обсыпать специями.
  3. На данной же сковороде пассировать на сильном огне обработанные лисички до испарения влаги с добавкой нашинкованного лука. Подсолить. Распределить на мясе.
  4. Очищенный и порезанный кружочками картофель бланшировать в бурлящей воде не более 5 минут, дать стечь жидкости и положить на грибы.
  5. Сделать сетку из майонеза и присыпать все продукты тертым пармезаном.
  6. Подогреть духовку до 180 градусов и поставить противень.
Предлагаем ознакомиться  Проращивание картофеля в опилках

Ориентировочное время запекания будет составлять 25 минут. После чего дать блюду чуть-чуть настояться и подавать на стол.

Рецепт пригодится женщинам, у которых нет до времени долго стоять у плиты вечерами, чтобы вкусно покормить всю семью.

  • лисички замороженные – 700 г;
  • фарш – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи.

Повторить следующие шаги:

  1. На сковородке первым поджарить фарш до приготовления со специями.
  2. Отдельно пассировать лук до цвета золота и перемешать с мясным продуктом.
  3. Подготовленные лисички поджарить одновременно с тертой морковью в течение четверти часа. В конце массу обсыпать перцем и солью.
  4. Очищенный картофель нарезать брусочками. Разложить на смазанном глубоком противне.
  5. Следующим будет слой фарша, который покрывать грибами.
  6. Для заливки взбить яйца с молоком, подсолить и перемешать с тертым сыром.
  7. Залить картофель с мясом и лисичками, закрыть куском фольги, закрепив края, поставить в духовку.

Печь 45 минут, снять «крышку» и подождать возникновения прекрасной корочки сверху.

Очередной обыкновенный способ вкусно покормить семью грибным блюдом, запеченным в духовке.

  • лисички – 300 г;
  • моцарелла – 400 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 200 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • масло оливковое для обжарки;
  • специи.
  1. Отдельно бланшировать очищенный и порезанный кольцами картофель в течение 5 минут в бурлящей подсоленной воде. Для молодого овоща данный пункт лучше пропустить.
  2. Положить в смазанную форму и обсыпать половиной тертого сыра.
  3. Лисички, после щепетильного промывки, нарезать кусочками и пассировать одновременно с луком, нашинкованным полуколечками.
  4. Отправить к картофелю и нанести слой сыра.
  5. Сметану перемешать со сливками, 1 ч. л. соли чесноком, пропущенным через пресс, и специями.
  6. Залить продукты в форме и закрыть фольгой.
  7. Поставить в разогретую духовку и печь при 200 градусах 20 минут.
  8. Снять «крышку» и оставить еще на пятнадцать минут. Прекрасная корочка сверху даст сигнал про готовность.

Курица, тушенная с кабачками и картофелем

Самый лучший вариант накормить большую семью – приготовить курицу с лисичками и картошкой в духовке. Идеальный рецепт потребует минимальных трудозатрат, ведь предварительно не нужно ничего пережаривать.

  • 700 г картофеля;
  • 600 г любых частей курицы;
  • 500 г лисичек;
  • 200 мл майонеза;
  • 100 мл кетчупа;
  • 1 ст. л. смеси острых специй;
  • Соль – по вкусу.

Лисички с картошкой, приготовленные в духовке

Курица и грибы лисички с картошкой в духовке готовятся согласно поэтапному описанию.

Готовится соус для маринования мяса и грибов: смешивается кетчуп и майонез, специи, тщательно перемешивается.

Очищенные грибы нарезаются на несколько частей, курица промывается, снимается жирная кожица и также нарезается кусочками.

Мясо и грибы заливаются майонезной заливкой, перемешиваются и оставляются для маринования на 40 мин.

Картофель очищается, нарезается крупной соломкой и выкладывается в глубокий противень, немного присаливается.

Сверху выкладывается мясо с грибами и поливается всё заливкой.

Ставится в горячую духовку, выпекается 40 мин. при температуре 180°С.

Вынимается, аккуратно перемешивается и снова ставится в духовку на 40 мин.

При подаче дополнить свежими или консервированными овощами.

Приготовление обеда для домочадцев всегда занимает много времени и сил. Что сделать, чтобы времени хватило и на отдых, и на семью? Предлагаем приготовить свинину с лисичками и картошкой, запечённые в духовке.

  • 700 г свиной вырезки;
  • 10 крупных картофелин;
  • 500 г лисичек;
  • 2 головки лука;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Масло рафинированное;
  • Фольга для зепекания.

Картошку с лисичками и мясом в духовке готовим следующим образом:

  1. Подготовить мясо: порезать порционными кусочками и отбить кухонным молотком.
  2. Посыпать солью и молотым перцем, натереть руками.
  3. Почистить картофель, нарезать дольками, залить водой, затем выложить на кухонное полотенце, чтобы обсохли.
  4. Лук очистить, нарезать тонкими колечками, лисички после очистки нарезать пластинками.
  5. Форму для запекания выстелить пищевой фольгой, смазать маслом.
  6. Сначала выложить кусочки мяса, затем картофель, который следует присолить и смазать майонезом.
  7. Потом выложить кольца лука и порезанные грибы, снова смазать майонезом.
  8. Закрыть содержимое формы фольгой и поставить в горячую духовку.
  9. Выпекать при температуре 200°С в течение 60 мин.
  10. Затем проверить на готовность, и если нужно, то продолжить запекать.
  11. За 20 мин. до готовности снять фольгу и поставить форму обратно в духовку, посыпав слоем тёртого сыра.
  12. После приготовления оставить на несколько минут в духовке, а затем подать к столу.
Предлагаем ознакомиться  Как приготовить замороженные белые грибы с картошкой
Курица (филе или грудка б/костей) – 400 гр Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Кабачок молодой – 1 шт. Картофель – 4 шт. Масло растительное – сколько потребуется Соль – по вкусу Перец – по вкусу

В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Тушить курицу можно в кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде. Для реализации нужно подготовить либо куриное филе, подойдет также куриное мясо без кости. Из овощей возьмем морковку, лук репчатый. Овощи дополним молодым кабачком, картофельными клубнями. Подробности реализации рецепта – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

Куриное мясо нарезаем кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем куриную нарезку для тушения в масло. Сразу приправляем мясо солью по вкусу, можно поперчить.

Пока тушиться куриное мясо, нарежем полукольцами морковку, а лук – кусочками. Перекладываем измельченные овощи к куриному мясу.

Приступаем к нарезке кабачка. Поскольку плод у нас молодой, мы с него только срежем кожуру. Нарезаем кабачок кубиками. Выкладываем кабачки к ингредиентам в кастрюлю. Продолжаем тушение.

«Поработаем» с картофелем. Очищаем его. Нарезаем крупными кубиками. Кубики картофеля сначала обжариваем в растительном масле на сильном огне. Сверху картофель покроется корочкой, а внутри останется сырым.

Картофель перекладываем к ингредиентам, заливаем водой, еще досаливаем.

Тушим курицу с кабачками и картофелем до готовности всех ингредиентов.

Приятного вам аппетита!

Лисички с картошкой в духовке фото-рецепты с кабачками, мясом, курицей

  • 1 кг картофеля;
  • 600 г лисичек маринованных;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное;
  • 5 долек чеснока;
  • Соль;
  • 200 мл сметаны и 100 мл молока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 ст. л. рубленой зелени петрушки.

Лисички, запечённые с картошкой в духовке, лучше готовить по этапам, чтобы было более удобно.

  1. Картофель очистите, промойте в холодной воде и нарежьте квадратиками.
  2. Маринованные лисички порежьте, обжарьте 10 мин. на масле.
  3. Добавьте порезанный полукольцами лук и продолжите обжаривание ещё 10 мин.
  4. Введите порезанную кубиками морковь, чтобы блюдо приобрело оранжевый оттенок.
  5. Обжаривайте 10 мин. посолите, поперчите по вкусу и снимите с плиты.
  6. Горшочки смажьте внутри маслом и приступайте к наполнению.
  7. Первым слоем выложите часть картофеля и присолите по вкусу.
  8. Затем часть грибов с овощами, снова картошку и оставшиеся грибы.
  9. Сметану смешайте с давленым чесноком, молоком, посолите, перемешайте и залейте содержимое горшочков.
  10. Верхним слоем выложите тёртый сыр, накройте крышками и поставьте в разогретую духовку.
  11. Выпекайте при температуре 180°С в течение 40-50 мин.
  12. Подавать в горячем виде, прямо в горшочках, посыпав сверху зеленью петрушки.

Хотя рецептов приготовления лисичек с картошкой в духовке существует много, в данной статье будет рассказано о самых популярных и востребованных. Стоит сказать, что блюдо можно запекать в рукаве, в горшочках, или просто в большой форме для всей семьи.

Как запекать жареные лисички с картошкой в духовке

Приготовить лисички с картошкой в духовке можно с добавлением овощей, что будет полезно для здоровья и фигуры.

  • По 1 баклажану, болгарского перца, кабачка и моркови;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • 2 головки лука;
  • 6 картофелин;
  • 600 г лисичек;
  • 4 дольки чеснока;
  • Масло рафинированное;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • 3 ст. л. измельчённого зелёного укропа.

Лисички с картошкой, приготовленные в духовкеhttps://www.youtube.com/watch?v=N213QAgCjfg

Запекать жареные лисички с картошкой в духовке нужно, соблюдая пошаговый рецепт.

  1. Все овощи помыть, почистить и порезать, выбирая форму нарезки по своему вкусу.
  2. Глубокий противень смазать маслом и распределить морковь и лук, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом.
  3. Затем выложить баклажан, болгарский перец, картофель, кабачок и снова немного присолить.
  4. Помидоры, порезанные кружочками, выложить следующим слоем.
  5. Завершить слои следует обжаренными на сковороде слайсами лисичек, присолить и поперчить.
  6. Сверху притрусить резанным кубиками чесноком и поставить в горячую духовку.
  7. Выпекать при 190°С в течение 40-50 мин., в зависимости от нарезки.
  8. Блюдо посыпать зеленью петрушки и дать постоять в духовке 5-7 мин.
Оцените статью
Сочный урожай
Adblock detector