Бутерброд с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с икрой и авокадо

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Авокадо – плод, который с каждым днем набирает все большую и большую популярность в нашей стране. Сегодня его вкус знают многие, а о пользе данного продукта наслышаны даже дети.

Из авокадо делают множество интересных и очень вкусных блюд – закуски, гарниры, бутерброды, пасты, салаты, начинки для блинчиков и многое другое.

https://www.youtube.com/watch?v=loDR8jhlJqc

Польза авокадо неоспорима, при всей своей питательности (100 граммов продукта содержит в себе около 250-270 калорий), овощ насыщен полезными растительными жирами, натуральными сахарами, витаминами, множеством иных полезных соединений.

Бутерброды с авокадо, о которых, пойдет речь в нашей статье – отличный вариант закуски, прекрасное дополнение к любому основному блюду, замечательный завтрак или перекус, насыщающий организм, заряжающий его дополнительной энергией, придающий силы.

А теперь несколько интересных рецептов приготовления бутербродов с авокадо.

Паста из авокадо для бутербродов

Авокадо и красная икра – это просто непревзойденное сочетание продуктов. Бутерброды получаются мягкими, сливочными с легкой рыбной ноткой. Прекрасный вариант для праздничных столов.

  • Плод авокадо (мягкий, мясистый)
  • Сыр сливочный или масло для смазывания бутербродов
  • Хлеб, батон или хлебцы
  • Икра красная – 150-200 гр.

Бутерброд с авокадо и красной рыбой

1. Ломтики хлеба или хлебцы в зависимости от того, что вы взяли, намазываем маслом или сливочным сыром.

2. Мякоть плода авокадо нарезаем тонкими полукольцами, как вариант ее можно истолочь в пасту.

3. Намазываем пасту из авокадо, если вы толкли продукт, поверх сыра. Если используете полукольца, их выкладывайте следующим слоем за сыром на свои бутерброды.

4. Поверх всех продуктов кладите по ложечке красной икры и украшайте блюдо веточкой зеленого свежего укропа. Закуска готова!

Калорийность 100 гр. – 272 ккал

Бутерброд с авокадо и яйцом

  • Вареные яйца – 3-4 шт.
  • Зрелый плод авокадо – 1 шт.
  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Черный или белый хлеб
  • Томаты или огурцы свежие для украшения

1. Яйца сварить, остудить, почистить, желтки отделить от белков и отдельно потереть первый вилкой, второй – порезать ножом не очень мелко.

2. Мякоть авокадо потереть на терке, смешать с желтками, порубленным укропом и майонезом, перемешать эти составляющие до однородности состава.

3. Добавить в получившуюся массу порубленные яичные белки, перемешать все и намазать данной пастой хлеб.

4. Сверху каждого кусочка разместить колечки свежего помидора или огурца.

На заметку! Майонез в данном рецепте можно заменить сметаной, а хлеб перед нанесением массы из авокадо можно пропитать сливочным маслом.

Калорийность 100 гр. – 233 ккал

Для подобного канапе яйца готовятся особым образом: их осторожно, чтобы не повредить желток, разбивают в кипящую воду, получая через пару минут нечто вроде цветка с желтой серединкой и кружевом белковых лепестков. Попробуем и мы сделать такие тартинки с авокадо и яйцом.

Рецепты бутербродов с авокадо разнообразны. Каждый вариант отличается изысканным сочетанием продуктов. Одно и то же блюдо можно подать и украсить по-разному.

Дата публикации: 14.09.2017

Рецепты бутербродов разнообразны и определить, какой вариант вкуснее или готовится быстрее очень сложно, нужно пробовать каждый. Блюдо, принятое считать закуской, многим заменяет полноценный завтрак или ланч, так как готовится угощение быстро, из подручных ингредиентов и его удобно кушать, даже на ходу.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.
Предлагаем ознакомиться  Как лечить ухо борной кислотой взрослому

Сохраните рецепты?

Паштет из авокадо используется в качестве намазки для тостов. Разработаны разные варианты приготовления (острые, пряные, со сладковатым, нейтральным вкусом). Фрукт сочетается с пряными травами, измельченными свежими овощами и морепродуктами.

ezhednevnogo-raciona

Диетическая паста:

  • свежий шпинат (1 пучок);
  • авокадо (1 шт.);
  • масло рапсовое или растительное (20 мл);
  • лаймовый либо лимонный сок (1/2 ч. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • перец, соль;
  • вода (25 мл);
  • хлеб (3-4 ломтика).

Требуется промыть шпинат, убрать черенки. Плод очищается и нарезается на тонкие ломтики и перетирается с чесноком в блендере. В массу включается вода, состав повторно перемешивается. Пасту выкладывают на ломтики хлеба, украшают свежей зеленью и перетертым желтком.

Крем-пасту из авокадо для бутербродов готовят из следующих компонентов:

  • авокадо (1 шт.);
  • творожный сыр (50 г);
  • сок лайма либо лимона (1 ст. л.);
  • соль, пряные травы, перец;
  • багет.

Требуется ополоснуть и разрезать авокадо, смешать массу с лимонным соком, сыром, специями. Массу перемалывают в блендере до состояния пасты, Состав выкладывают на нарезанный багет либо наполняют массой тарталетки. Творожный сыр можно заменить сливочным.

Такая паста прекрасно подходит для нанесения на гренки, свежий черный или белый хлеб. Бутерброды с пастой из авокадо можно подать за праздничным столом, во время фуршета или просто разнообразить ими ежедневное меню.

  • Авокадо – 1 шт. (использовать лучше всего мягкий, спелый плод)
  • Хлеб или батон – 5-6 ломтиков
  • Чеснок – зубок или два зубка на свой вкус
  • Лимон небольшой (в качестве замены подойдет лайм)
  • Помидор для украшения
  • Шпроты – 1 банка (как вариант украшения и дополнения бутербродов с пастой, рыбку можно не использовать)

1. Выбрав мягкий спелый авокадо, его следует хорошенько помыть, разделить на две половинки, извлечь косточку и в отдельную посуду всю мякоть.

2. Из мякоти авокадо при помощи блендера, терки или простой вилки необходимо сделать кашицу.

3. Чеснок очищается, трется на мелкой терке, отправляется в кашицу из авокадо. Туда же добавляем сок половины лимона или лайма, все перемешиваем.

4. Батон или хлеб режем на удобные ломтики, смазываем каждый полученной массой и можно подавать к столу.

5. Более вкусными и красивыми бутерброды с пастой из авокадо станут, если на каждый из них вы положите по две рыбки (шпроты) и колечко помидора.

Бутерброды с авокадо

Стоит заметить, что бутерброды с пастой и шпротами – это лишь один вариант закуски, прекрасно сочетается с тертым авокадо красная рыба, омлет, копченая колбаска и другие ингредиенты.

Межу тем не забывайте, что рыба, копчености, колбасы придают бутербродам большую калорийность. Если вы желаете получить питательную и легкую закуску, лучше всего сделать ее из сочетания хлеба, пасты и помидора или огурчика.

Калорийность 100 гр. – 241 ккал

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Каждая хозяйка с приходом гостей пытается показать все свои кулинарные способности и приятно их удивить. Самыми легкими блюдами являются различные закуски и преимущество состоит не только в легкости приготовления, но и в том, что их можно приготовить, используя различные продукты.

Если решили приготовить что-то вкусное и необычное, тогда бутерброды, включающие красную рыбу – отличное решение. К такой рыбе подойдут разнообразные овощи и молочные продукты. Бутерброд с рыбой, томатами и оливками выглядят не только аппетитно, но и очень красиво.

Применяя свои дизайнерские способности можно превратить обычную закуску в украшение для праздничного стола.

1. Многие хозяйки используют всегда традиционную зелень для придания красивого вида закуске, хотя можно применять самые различные виды зелени. 2. Во время готовки бутербродов старайтесь использовать батон, так как выглядит он очень аккуратно, и при этом не нужно тратить время на обработку этого хлеба. 3.

Предлагаем ознакомиться  Выбираем идеальное покрытие для пола перед камином

Есть один рецепт приготовления для бутербродов весьма пикантной постной пасты из авокадо.

Блюдо оставляет мягкое послевкусие, имеет нежную текстуру. Приятный вкус со сливочными нотками позволяет готовить сладкие десерты, канапе, бутерброды и многое другое. Мякоть остается густой, поэтому намазка из авокадо для бутербродов подходит идеально.

Бутерброды не требуют точного соблюдения рецепта и приготовление похоже на творческий процесс. При выборе ингредиентов обращают внимание на спелость, фрукт должен быть упругим с кожурой темно-зеленого цвета.

Используют отрубной, пшеничный, ражаной или бородинский хлеб. Заменить можно хлебцами из цельного зерна. Чтобы улучшить вкус, хлеб предварительно подсушивают в духовке или тостере. Для красивой подачи можно придать кусочкам хлеба разную форму – благодаря формочкам для выпечки.

Питательные свойства, полезные микроэлементы и витамины – отличное начало дня. Бутерброды с авокадо легко приготовить по рецепту с фото. Для этого покупают:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • зерновой хлеб – 5-6 ломтиков;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Бутерброд с авокадо и красной рыбой

Фрукт разрезают вдоль, снимают кожицу и вытаскивают косточку. Кладут в миску и разминают вилкой. Ломтики хлеба поджаривают на сухой сковороде до получения приятной корочки. Выкладывают на блюдо, сверху намазывают и сбрызгивают лимонным соком. Украшают листиками зелени или дольками помидора.

Чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, для бутербродов используют пюре из авокадо, а рыба внесет массу полезных жиров и микроэлементов. Для блюда используют:

  • авокадо – ½ – 1 шт.;
  • хлеб отрубной – 6-7 ломтиков;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • зелень – несколько веточек;
  • слабосоленая семга – 200 г.

Ломтики хлеба надрезают по диагонали в 2-3 местах, поджаривают на сухой сковороде без масла. Фрукт чистят, мелко шинкуют и перемешивают с зеленью. Перекладывают в блендер и взбивают, добавляют сок лайма и перемешивают массу.

Из рыбы удаляют косточки, нарезают тонкими ломтиками. На остывшие кусочки хлеба выкладывают пюре, кладут несколько листиков зелени и сверху укладывают семгу.

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

Паста из авокадо для бутербродов

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Закуска «Праздничное ассорти» 5 вкусных рецептов!

Авокадо прекрасно сочетается практически со всеми морепродуктами, а поэтому закуска из данного продукта и семги получается невероятно вкусной, нежной и вдобавок к этому очень полезной.

  • Тостовый хлеб или любой нарезной батон
  • Одно авокадо
  • Слабосоленую семгу – 150-200 гр.
  • Лимонный сок – из половины небольшого лимона
  • Плавленый или любой жидкий сыр – 120-150 гр.
  • Для украшения маслины, оливки, помидорчики Черри или малосольные огурчики
Предлагаем ознакомиться  Навес своими руками - 95 фото и видео инструкция как построить навес

1. Чтобы приготовить бутерброды с авокадо и семгой, необходимо рыбку порезать на пластины, авокадо почистить, нарезать слайсами.

2. Теперь останется собрать закуску. Для этого на хлеб сначала намазываем слой из сыра (если вы брали плавленые сырки, их нужно хорошенько растереть в кашицу вилкой или при помощи блендера), поверх кладет кусочки авокадо и дальше семгу.

Правила выбора авокадо

3. Украшаем бутерброды половинками маслин, кружочками из оливок, дольками Черри или колечками, срезанными с малосольного огурчика.

  1. сыр сливочный – 100 г;
  2. свежий огурец – 2 шт;
  3. хлеб;
  4. рыба красная – 150 г;
  5. лук зеленый.

1. Возьмите рыбу и нарежьте тонкими пластинами, точно также огурцы. 2. Возьмите хлеб и намажьте сыр, распределите полоски огурца, пластинки рыбы и украсьте зеленью. Как Вы знаете с рыбой хорошо сочетается сок лимона, поэтому можно сверху выложить кусочки лимона.

Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Warburtons.co.uk

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

Приготовление

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

Оцените вкус?

Крем с авокадо для вкусных бутербродов

Чтобы приготовить намазку для бутербродов, потребуются следующие ингредиенты:

  • авокадо (1 шт.);
  • пикантный сыр (150 г);
  • сок лайма или лимона (1 ст. л.);
  • сметана (20 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль (2 щепотки);
  • перец (1/2 ч. л.).

Нужно очистить и разрезать авокадо, растереть в емкости фрукт до пастообразного состояния, включить в состав натертый сыр. Чеснок измельчается и включается в основной состав с остальными ингредиентами. Смесь выкладывают на тосты. Можно дополнить оформление нарезанными овощами, зеленью, рыбой или яйцами и подавать к праздничному столу.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Warburtons.co.uk

Приготовление

Оцените вкус?

Для создания этого лакомства понадобятся следующие продукты:

  • батон – 6 ломтиков;
  • рыба красная малосольная – 150 г;
  • каперсы маринованные;
  • сыр творожный – 100 г.

1. Возьмите батон и порежьте на ровные ломтики, размером 1,5 см, затем в сковороду добавьте немного масла и отправьте ломтики поджариваться. Слегка поджаренные ломтики батона будут смотреться не только красиво, но и придадут бутерброду отменный вкус. 2. Возьмите ломтик хлеба и распределите на каждом кусочке сыр.

Чтобы вкус сочетался с малосольной рыбой, лучше всего взять обычный сыр, без лишних добавок. 3. Наконец, пришло время подготовить рыбу для бутерброда, для этого возьмите форель, избавьтесь от кожицы и разрежьте тонкими пластинками. Выложите пластинки рыб на бутерброды и уложите каперсами. Способ приготовления бутерброда на основе рыбы очень прост, а вкус порадует и запомнится надолго.

Бутерброд со сливочным сыром и красной рыбой

Для приготовления этой закуски, возьмите:

  1. сыр сливочный – 150 г;
  2. рыба красная (лосось, форель) – 200 г; х
  3. хлеб черный;
  4. зелень.

1. Возьмите черный хлеб, удалите корочку и отправьте в сковороду на некоторое время. Хлеб должен немного подрумяниться, но не сильно, иначе корочка будет жесткой. 2. В сыр добавьте мелко порубленную зелень, перемешайте до однородного состояния и равномерно распределите на черном хлебе. 3. Нарежьте рыбу тонкими пластинками и выложите на бутерброд.

Заключение

Рецепты бутербродов с авокадо подходят для завтрака, пикника, полноценного чаепития или перекуса. Витамины, правильные жиры и полезные микроэлементы делают это блюдо идеальным для приверженцев здорового и правильного питания. Не рекомендуется заменять хлеб в рецептах. Это обусловлено различным вкусом продуктов. Если заменить отрубной хлеб бородинским, то можно испортить рецепт и нарушить вкусовое сочетание.

Для тех кто на диете

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

Видео по приготовлению бутербродов с авокадо

Оцените статью
Сочный урожай
Adblock detector